孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

山东省台办主任孟庆斌会见台湾 长荣航空驻大陆首席代表张建沧一行

时间: 2017-11-30 11:06:56 来源:本站原创


11月28日下午,山东省台办主任孟庆斌会见台湾长荣股份有限公司驻大陆首席代表张建沧一行。

孟主任表示,长荣/立荣航空公司自开通鲁台空中航线以来,为促进山东与台湾的交流和人员往来做出了积极努力,极大地便利了鲁台两地人员往来和旅游观光,给两岸人民带来了实实在在的利益。去年5月以来,岛内政局发生变化,两岸关系受到冲击,鲁台人员往来和空中航线客运受到一定影响。党的十九大报告明确指出,秉持“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞来大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,旗帜鲜明反对任何形式“台独”分裂图谋,为两岸关系发展指明了方向。希望长荣航空公司坚定信心,克服当前遇到的困难,进一步加强与山东的交流合作,实现互利共赢,为两岸关系和平发展做贡献。

张建沧总代表表示,感谢山东省台办对公司业务开展所给予的帮助和支持,也希望两地进一步密切交流和往来。近期业绩呈现向好态势,长荣航空将继续关注山东市场,为鲁台人员往来和各领域交流多做贡献。

王清玉副巡视员参加会见。


上一篇: 省委台办组织党员到山东省监狱开展警... 下一篇: 省委台办开展“书记第一讲”专题党课

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录