孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

泰安市召开台资企业发展暨对台招商工作座谈会

时间: 2017-05-09 15:22:35 来源:泰安市台办


5月5日上午,泰安市台资企业发展暨对台招商工作座谈会召开。

泰安市委常委、统战部长李灿玉出席会议并讲话,市台办、市商务局、泰山管委、高新区有关负责同志、县市区台办主任、驻泰台商及台资企业代表、重点在谈、在建台资项目负责人共计40余人参加了会议。

 

 

 

会议由市台办副主任亓永海主持。会上,市台办副主任马鹏举通报了2016年全市对台经贸工作情况和2017年对台经贸工作安排。参会台商及台资企业代表分别介绍了在谈、在建台资企业项目进展情况企业的发展现状、面临的困难和问题,就促进泰台经贸合作和对台招商工作发展提出了很好的意见和建议。

 

 

李灿玉常委认真听取了与会代表的发言后讲话,认真分析对台经贸工作形势,按照“建设富裕文明幸福新泰安”的要求,希望在泰台商要注重研究两岸经贸政策,切实重视产业投资规划,着力抓好台资企业管理,积极参与当地经贸活动,密切合作,主动融入当地经济发展,为泰台经贸合作做出新贡献。他还要求各级台办、商务等有关部门要强化对台经贸工作思想认识,搭建好对台招商引资平台,创新研究台资大项目和台湾园区建设,服务好台胞、台商,优化对台投资发展环境,努力推动泰台经贸合作上一个新水平。

 

 

 

近年来,泰安市对台经贸合作取得显著成效。截止目前,全市已累计批准台资企业150多家,实际利用台资近3.2亿美元,累计投资上千万美元的台资企业10多家,5家台资企业被列入省百强台资企业。泰山区太平洋文化广场、新泰华华科教服务中心、肥城市台湾商业中心等一大批在谈、在建台资项目发展势头良好。(泰安市台办  王有山


上一篇: 泰安市台办赴济宁干部政德教育学院参... 下一篇: 泰安市台办调度太平洋文化广场项目

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室