孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

台湾演艺总工会来泰参访

时间: 2015-11-06 16:08:35 来源:本站原创


11月5日上午,应泰安市台办邀请,台湾演艺总工会一行41人在陈桓浩理事长带领下,对泰安市总工会进行了参访交流。泰安市总工会常务副主席巩华仁、副主席李宝荣、市台办副主任马鹏举等领导陪同活动。

参访团一行怀着极大的兴趣实地参观了泰安市职工服务中心,认真观看了泰安市总工会深入实施惠员工程、全心全意服务职工群众的录像片,召开了泰台两地工会座谈交流会。

座谈交流会由马鹏举主持。巩华仁对台湾中华演艺总工会参访团一行的到来表示了热烈的欢迎和良好的祝愿。就泰安工会服务科学发展、服务职工群众、服务基层工会工作情况向来宾作了介绍。他说,泰安市总工会现有基层工会组织2.1万个,基层工会委员会7983个,工会会员122.3万人。近年来,市总工会认真贯彻“组织起来,切实维权”的工作方针,以创建“工人先锋号”、构建劳动关系和谐企业、创办全方位的“职工服务中心”、 打造过硬的“模范职工之家”、建设“服务科学发展、至诚帮扶维权”品牌为重点,着力助推全市科学发展、着力构建和谐劳动关系、着力促进社会公平正义,着力改善职工民生福祉,为推进富民强市、建设幸福泰安做出了积极的贡献。

巩华仁说,泰安市总工会始终注重加强与台湾工会的友好合作与坦诚交流。近年来,与台湾团结总工会、新北市总工会等工会组织一直保持着良好的合作关系,有力地增进了泰台两地工会的了解与感情,实现了两地工会之间的优势互补、合作共赢。欢迎台湾各界工会组织多来泰安传递友谊,交流共识,传经送宝。希望两地工会在未来的合作交流中,继续绽放出更加美丽绚烂的友谊之花,结出更加丰硕的合作成果。

台湾演艺总工会理事长陈桓浩先生代表参访团作了主旨发言。他说,泰安市职工服务中心设施齐全,功能完备,活动经常,是泰安工会精诚服务员工的一个窗口和缩影,看了很受启发、非常受益。期望泰台两地工会进一步加强合作,增进感情,长短互补。


上一篇: 从遥望宝岛到入岛观光 下一篇: 泰安市2015百名台协会长泰山行暨泰安...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号