孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

泰安市经济合作交流团赴台参加“第二十一届鲁台会”活动取得圆满成功

时间: 2015-07-14 13:43:18 来源:本站原创


2015年7月5日至7月11日,泰安市经济合作交流团赴台湾参加“第二十一届鲁台会”有关活动并进行经贸考察。活动本着高效、创新、务实的原则,以交流,促经贸。通过走访拜会、推介座谈、餐叙联谊等形式,重点推动泰台之间现代农业、旅游服务业、中小企业、健康产业的交流与合作,取得了圆满成功。

在台期间,考察团一行参加了在台北举行的“两岸经营者俱乐部高端论坛”,拜会了惠临企业集团、台盐集团、彰化县工业会、中华生态园产业发展永续协会等台湾知名企业社团法人,实地考察了台湾台北国际医旅、嘉义熊大庄观光工厂、美盛生物科技、彰化田尾世外桃源休闲农场等经济实体,并分别在台北、宜兰和彰化举办了经济界人士恳谈会和中小企业界人士恳谈会,全面推介泰安经济社会发展情况和“投资泰安、稳如泰山”的泰台经贸合作理念,得到了台湾工商界人士的认可。台盐集团董事长杨秋兴就与我市盐化工项目合作及盐产品市场开发进行深入洽谈,并表示将适时来泰考察商讨合作事宜。惠临企业集团对泰安丰富的旅游资源表现出浓厚的兴趣,交流团一行实地参观了其旗下的观光工厂项目,双方就下一步在泰山脚下兴建具有创新理念的观光工厂达成初步意向。交流团一行还重点考察了彰化休闲农场项目,其以点带面的示范作用与运作模式很值得借鉴,彰化县花园协会理事长胡高伟表示,将于近期率团来泰进行考察,寻求合作商机。考察团一行还就我市翔豪肥料项目的落地、樱花谷项目的扩植及佳裕食品项目的增资扩产等在谈、在建台资项目进行对接洽谈,跟踪推进。

考察团一行还与中国国民党中央评议委员周楷伦、中国国民党中常委、台湾青年菁英协会理事长谢坤宏、亲民党副秘书长、联合服务中心执行长刘文雄、两岸政治时事评论员黎建南等知名人士,就进一步加强两岸经济文化交流和在泰台交流现有基础上继续深化合作进行了深入探讨。 

走亲戚、交朋友、促交流,泰安市经济合作交流团在台湾期间以简朴务实和高效真诚的态度,赢得了台湾各界的一致称赞,经贸合作显著、收获真情友情,泰台两地经济合作交流前景广阔。    


上一篇: 泰安一中获“2015年海峡两岸高中生辩... 下一篇: 2015泰山东岳庙会暨台湾信众泰山行活...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室