孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

2019泰山东岳庙会将于4月19日开幕

时间: 2019-04-12 16:31:46 来源:本站原创


2019泰山东岳庙会将于4月19日至25日在泰安岱庙举行。庙会期间,将举办“2019台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动和“笔墨抒情怀·两岸一家亲——2019海峡两岸书画名家交流展”等民俗文化交流活动。

今年是“台湾东岳大帝信众泰山行活动”连续举办的第11年,活动期间,将举行台湾东岳大帝、碧霞元君信众祈福进香仪式。来自台湾高雄、台南、屏东等地的70余位东岳大帝、碧霞元君信众参加活动。

“笔墨抒情怀·两岸一家亲——2019海峡两岸书画名家交流展”是第一次在东岳庙会期间举办的较高层次两岸书画文化交流活动。活动期间,将进行台湾知名书画家蔡俊章先生、泰安著名书画家刘建东先生国画精品展,并进行“海峡两岸泰山石敢当书画长卷2019创作”活动启动仪式。交流展将于4月19日下午在岱庙西环廊举行启动仪式,并展出到23日,届时将为两岸书画爱好者提供一个书画学习交流的良好平台。


上一篇: 2019“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信... 下一篇: 关于促进泰台经济文化交流合作的若干...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号