孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

台南市善化区东岳行宫信众一行来泰安参访交流

时间: 2019-03-12 16:48:50 来源:本站原创


3月11日、12日,来自台南市善化区东岳行宫信众一行29人来到泰山碧霞祠、岱庙举行祈福法会,参访交流。

作为2019“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动的一部分,此次东岳行宫信众来泰拉开了2019年度泰台宗教文化交流的序幕,活动得到了泰安市委统战部、泰山景区管委会的大力支持、协助。

近年来,泰台宗教文化交流持续热络,东岳大帝、碧霞元君信众已连续11年来泰山举行朝圣活动。高雄龙凤宫、台南善化东岳殿、东岳行宫、宜兰东岳庙等20余宫庙每年都组织信众来泰山祈福进香。与此同时,泰安道教界也曾4次组团赴台开展宗教交流活动,受到了台湾宫庙的热情接待。这些活动丰富了两岸文化交流,加深了民众情感,体现了两岸同宗同源,血脉相通的文化认同,为弘扬中华民族优秀传统起到了积极作用。


上一篇: 台南安平威镇堂参访团一行来泰山进香... 下一篇: 台湾观光文创协会考察团一行到泰安市...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号