孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

泰安市经贸考察团赴台考察活动圆满成功

时间: 2019-01-03 11:07:41 来源:本站原创


2018年12月24日至30日,泰安市台办主任张庆峰带领的泰安市经贸考察团一行7人赴台参访,取得良好成效。

考察团由泰安市台办、泰安市老年大学、新泰市政府、新泰市开发区及有关企业负责同志组成,旨在进一步推动新泰市台湾园区项目进展,学习台湾养老产业发展、管理经验,加强泰台两地经贸交流合作。

在台期间,考察团先后与台北市两岸发展交流协会、台湾文化产经交流促进会等进行了座谈交流;参观考察了长庚养身文化村、新竹工业园区、泰山景区高雄营销中心、南港软体工业园区、仁济安老所等,与相关机构负责人进行了广泛交流;拜访了台湾丽宴集团总裁彭盛昌、诠圣电子科技有限公司总经理刘国清、泰安市台商协会会长赖品任、台湾忠盟农业生物科技有限公司农业博士及农业生技技术执行长张丰德、中华海峡两岸交流促进会理事长李妮、台湾公论报副总编王精诚、屏东县三圣宫执行长陈诏冠等。

此次赴台取得了良好的成效,新泰市开发区拟建设占地1000亩的台湾工业园区,目前已与部分台资企业达成了合作意向,1月份将与台资企业代表就企业入住园区具体事宜进行洽谈;与中华海峡两岸交流促进会理事长李妮敲定了“2019泰山文化入岛展览活动”举办地点等具体事宜;与台湾文化产经交流促进会理事长张丽珍、屏东县三圣宫执行长陈诏冠就成立“海峡两岸泰山文化交流协会”事宜进行了磋商,初步确定了成立时间、出席人员、办公场所等具体细节。


上一篇: 肥城市开展走访慰问台属活动 下一篇: 洽谈合作项目 传授农业技术

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室