孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

洽谈合作项目 传授农业技术

肥城市成立“台湾农业专家工作站”

时间: 2018-12-20 16:32:04 来源:本站原创


12月17日至18日,台湾忠盟农业生物科技有限公司农业博士及农业生技技术执行长张丰德、台湾宝悦国际开发建设有限公司总经理杨俊智一行在泰安市台办副主任亓永海陪同下来肥城洽谈推进休闲观光农业项目,进行农业技术交流。肥城市委常委、统战部长付玲以及市农业局、市台办负责同志陪同活动。

在肥城期间,张丰德、杨俊智一行实地查看了拟合作项目的选址用地现场,听取了情况介绍。与相关部门和镇街进行了座谈,详细了解了我市的招商政策、投资环境建设等方面的情况,就休闲观光旅游农业合作项目进行了详细洽谈,达成了初步合作意向。该合作项目力求打造成以休闲、旅游、观光、体验为一体的田园旅游综合体。客商表示,希望加强与双方的交流沟通,参与支持肥城乡村振兴计划,促进经济社会的建设与发展,他们将加快项目规划设计,争取早签约、早落地。

张丰德、杨俊智是台湾农业方面的资深专家,在农业生物技术和休闲农业规划设计等方面经验丰富。考察期间,举行了“肥城市农业局聘请台湾农业专家签约仪式”,肥城市农业局与张丰德、杨俊智签订了聘请协议,颁发了聘请证书,成立了“台湾农业专家工作室”。双方就台湾农业专家来肥城开展农业技术培训和指导、依托山东省海峡两岸(肥城)有机农业合作交流示范基地设立合作实验田等具体的合作内容进行了座谈交流,制定了长期合作规划。这次签约,是贯彻落实省市“双招双引”重大决策部署的生动实践,对于推动肥台两地农业合作,丰富山东省海峡两岸(肥城)有机农业交流示范基地的内涵、加快基地建设具有重要意义,必将推动肥台两地更深入的交流合作,促进肥城农业高质量发展。(肥城市台办)


上一篇: 泰安市经贸考察团赴台考察活动圆满成功 下一篇: 台湾客商来宁阳考察对接项目

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室