您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动在泰安成功举办

时间: 2018-10-16 17:06:25 来源:本站原创


10月13日,2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动在山东泰安隆重举行。本次活动由山东省政协文史资料委员会、泰安市政协、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导,九州文化传播中心、罗浮山国学院主办,泰山风景名胜区管理委员会、泰安市人民政府台湾事务办公室、山东绿地泉控股集团、山东泰山文化研究院承办。中国国民党前副主席蒋孝严、国台办交流局副局长董碧幽,九州文化传播中心主任王明鉴、秘书长尚君奇,山东省台办副主任张民忠,山东省政协文史资料委员会主任马啸,泰安市政协主席周桂萍、副主席程明,泰山景区管委会主任王光峰,泰安市台办主任张庆峰、副主任马鹏举,以及来自台湾宫庙、工商界代表人士和1000余名传统文化爱好者出席了活动。

上午10时13分,敬天祈福典礼在泰山天地广场隆重举行。仪式遵循古礼,分为迎神 、奠玉帛、 进俎 、行初献礼 、行亚献礼、行终献礼、敬献花篮、彻撰 、送神环节。特别增加了自古传承至今的敬天仪式——燔柴礼《燔柴乐舞·天地颂》,与期盼海峡两岸凝心聚力、祝愿中华民族伟大复兴的《天耀中华》两大歌舞巨制,为盛典带来开场舞和闭场舞的节目表演。仪式的最后,所有嘉宾上台献花。

本次活动得到了新华社、中新社、央视、人民日报海外网、中国台湾网、凤凰网、台湾旺报等50余家两岸媒体的大力支持。此外,活动也进行了全程直播,实现线上线下同步观看敬天祈福仪式。(泰安市台办)


上一篇: 两岸学者嘉宾论道泰山 下一篇: 2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室