孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

加强泰台经贸合作文化交流 推动泰安市对台工作再上新台阶

—泰安市委对台工作领导小组会议召开

时间: 2018-06-22 10:47:09 来源:本站原创


近日,泰安市委召开对台工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,认真落实中央和省委对台工作会议精神,研究部署泰安市当前和今后一个时期对台工作任务。泰安市委书记、市委对台工作领导小组组长崔洪刚出席会议并讲话。市委常委、统战部部长李灿玉主持会议。市政府副市长鞠向群传达省委对台工作领导小组会议、省委对台工作会议和市委常委会议精神。

崔洪刚在讲话中对泰安市对台工作取得的成绩给予肯定,他指出,对台工作事关国家核心利益,事关国家发展大局,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,敏锐洞察国内外形势和台海形势的发展变化,提出了一系列内涵丰富、思想深邃的对台工作论述和政策主张,丰富和发展了中央对台大政方针。

他要求,全市各级要从旗帜鲜明讲政治的高度,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,深入学习习近平总书记对台工作重要思想,充分认识做好对台工作的重要意义,准确把握当前对台工作面临的新形势新任务,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻党中央对台工作部署要求,做足做实各项工作,推动泰安市对台工作再上新台阶。

他强调,做好对台经济工作,不仅有利于促进地方经济建设,更重要的是能把台湾经济发展融入大陆发展进程中来。要聚焦经济融合,推动泰台经贸合作高质量发展,突出重点产业深度合作,实现全经济要素合作,搭建高端优势平台载体,不断改进营商环境,为台资企业和台湾同胞在我市投资创业和工作生活创造良好条件。中华文化是两岸同胞共同的精神财富,也是两岸同胞血脉相连的精神纽带。要打好泰山文化这张牌,充分发挥好、运用好泰山文化资源优势,增强引领力、感召力和影响力,深入推进“文化入岛”,持续扩大各领域交流,加强涉台宣传工作,使泰山文化成为泰台各领域交流合作的“催化剂”和“助推器”。做好新形势下对台工作,各级党委要始终坚持和加强对对台工作的集中统一领导,主动扛起责任,健全完善党委统一领导部署、党政领导齐抓共管、对台系统组织协调、有关部门联动实施、社会力量广泛参与的工作格局,为对台工作提供坚强政治保障。

泰安市委对台工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(泰安市台办)


上一篇: 台商梁徽彬率团赴东平参加梁氏宗祠落... 下一篇: 泰安市委对台工作会议召开

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室