您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

泰安市岱岳区文化交流考察团赴台取得显著成效

时间: 2018-06-12 16:39:12 来源:本站原创


2018年6月4日至10日,应台湾台北市两岸发展交流协会邀请,泰安市岱岳区委常委、宣传部长雷建民带领区台办、文广新局及有关文创企业负责人赴台进行了为期一周的文化交流。

在台期间,文化交流团一行和台北市两岸发展交流协会、东升艺术文化事业有限公司、大地狮子会等台湾民间文化艺术机构进行了多形式的文化交流,切身感受到了两岸血脉相连之情和“文化同根脉,两岸一家亲”的友好氛围。

考察团一行先后参访考察了台北松山文创园区、台中文化创意产业园区、花莲文化创意园区等台湾特色文创产业园区。每到一处都认真听取介绍并和园区负责人座谈交流,详细了解台湾在文创产业发展的历程及特色经营管理。重点考察了台湾文化设施建设、公共文化服务、文物保护和文化产业发展,既体会到两岸文化同根同源的亲切,又感受到了台湾各种文化差异发展的精彩。

这次活动以加强交流、促进了解、增进情感、宣传岱岳为目的,扩大了岱岳区在台湾的知名度,学习了台湾文创产业的先进理念及模式,为推动岱岳区文化事业和文化产业的发展起到了有力的促进作用。(岱岳区台办)


上一篇: 泰安市委对台工作会议召开 下一篇: “海峡两岸 情重泰山”—2018年首场...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室