孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

泰安长毛毛巾赠台湾客人

时间: 2018-05-06 20:30:48 来源:本站原创


4月30日, 2018泰山东岳庙会在岱庙举行启会仪式。仪式结束后,每一位来参加庙会的台湾客人都收到了一份特别的礼物——泰山汉麻系列长毛毛巾。说它特殊,那是因为2018年央视春晚小品《回家》中,方芳从台湾带回泰安产的“长毛不掉毛的毛巾”,让人牢记在心。

春晚小品《回家》播出后,“泰安毛巾”这一关键词的搜索量极速上升。其实,泰安毛巾确实存在。位于泰山景区黄前镇金飞虹织造有限公司用泰山脚下生长的“汉麻”制造的毛巾,就是“泰安毛巾”中的一款独特产品。

据了解,泰山丝麻业历史悠久,先秦史籍《禹贡》中已有“岱畎之谷”(泛指泰山山区)出产“丝枲(汉麻)”的记载。至明代万历年间,境内已是“桑麻遍野”,清代养蚕织麻之家,更是“十室而九”。“这次赠送的泰山汉麻毛巾具有泰山文化特色,更增加了东岳泰山的标志。”金飞虹织造有限公司负责人说,希望把美好的祝愿带给台湾人民,也希望他们能够常回家看看。

接受礼物后,台湾中国书法协会理事长叶国华表示,泰山文化在台湾地区影响深远,他们来泰安就像走亲戚一样,也感受到了家人的好客、热情。(泰安市台办、中华泰山网联合报道)


上一篇: 泰安市台办主任张庆峰到肥城调研 下一篇: 台湾信众到灵应宫、王母池进香祈福

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室