孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

泰安

当前位置:首页 > 各市台办 > 泰安 > 正文

2018泰山东岳庙会暨台湾信众泰山行活动启幕

时间: 2018-05-06 20:24:39 来源:本站原创


4月30日,农历三月十五,是碧霞元君寿辰之日,以“逛东岳庙会  祈平安富贵”为主题的2018泰山东岳庙会暨台湾信众泰山行活动在泰安岱庙隆重启幕。

泰安市副市长成丽,泰山景区管委会主任姚霆,山东省中华文化促进会主席刘德龙、泰安各界、台湾地区10余个宫庙的东岳大帝、碧霞元君信众100余人出席启会仪式。

“泰山是中华民族精神的家园之一,是台湾信众的圣地。”台湾中国书法协会理事长叶国华说,泰山文化在台湾传播由来已久,明末清初,东岳大帝、碧霞元君金身就已渡海到台湾,1673年,主祀东岳大帝的台南东岳殿建立。目前全台湾供奉东岳大帝、碧霞元君的庙宇40余处,每年农历四月中旬,各庙宇都要举办隆重的祭祀进香活动,信众总计几十万人。

东岳庙会是中国最具代表性的庙会之一,从丰富多彩的民间曲艺,到乐趣纷呈的游艺竞技;从祈福迎祥的拜山仪式,到封天禅地的祭祀典礼。2008年6月,泰山东岳庙被中国国务院公布为第二批国家级非物质文化遗产,自2009年起,泰山东岳庙会已连续成功举办10届,本届庙会将持续至5月6日。(泰安市台办)


上一篇: 台湾信众到灵应宫、王母池进香祈福 下一篇: 台湾华泰实业有限公司董事长林百志先...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室