孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

高雄市青年“访日照 看齐鲁”活动成功举办

时间: 2016-08-22 10:29:12 来源:日照市台办


8月13日至20日,由日照市台办承办,日照市团市委、日照市委高校工委、清大华创科技孵化中心协办的高雄市青年“访日照 看齐鲁”活动成功举办。

 

参加此次活动的台湾朋友,来自台湾中华新世代交流协会、台湾台北大学、修平科技大学、高雄三民商学校、南一书局和高雄部分社区,绝大多数青年是第一次来山东。活动期间,先后赴日照、青岛、曲阜、泰安等地进行了参访,实地考察了日照市工业设计中心、电子商务科技园、清大华创科技孵化中心,与日照市创业青年代表进行了座谈交流。

 

 

通过参访,台湾青年朋友普遍感受到了中华文化的悠久历史和博大精深,感受到了太阳文化、莒文化、儒家文化、泰山文化的深刻内涵,感受到了大陆经济社会发展取得的巨大成就,感受到了好客山东、大陆同胞的热情、亲情,通过8天的沟通交流,进一步增进了台湾朋友对“两岸一家亲、共圆中国梦”的共识。

 

 

参访过程中,台湾青年朋友被大陆的发展所震撼,由衷地表示感叹,同时也流露出对中华民族日益强盛的自豪之情,纷纷拿起笔抒发自己的内心感触。他们表示,这次亲身来到大陆,来到山东,对大陆、对山东有了真实的认识,了解到了教科书上学不到的知识,希望两地多加强青年之间的交流,创造更多的条件,让台湾青年认识大陆,了解中华民族的悠久历史和五千年灿烂文明,了解大陆改革开放取得的巨大成就,加深对中华文化这一中华民族共同精神家园的共识和认同,携手共创中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

在日照清大华创科技孵化中心,两地青年围绕大学生、青年创业进行了深入座谈交流。

 

 

他们在了解到大陆为大学生创业出台扶持政策、搭建创业平台、提供资金支持等一系列配套举措后,流露出羡慕和肯定之意,表示如果有机会也会到大陆来创业发展。

中国国民党高雄青年工作委员总会副秘书长、中华新世代交流协会理事长张永杰代表参访团,对日照市台办的周密安排和活动的精心组织表示衷心地感谢,希望以后有更多的机会带领台湾青年回大陆、回山东、回日照参访,加深两岸青年彼此了解,增进共识和认同。(日照市台办)


上一篇: 日照市召开全市对台工作座谈会 下一篇: 两岸青年共聚山东 共话合作创业梦想

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室