孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

两岸青年共聚山东 共话合作创业梦想

——日照、高雄创业青年座谈交流活动在日照市举办

时间: 2016-08-22 10:22:50 来源:日照市台办


8月17日,由日照市台办、团市委承办,日照市清大华创科技孵化中心协办,日照、高雄创业青年共40人在清大华创科技孵化中心举办青年创业座谈交流活动,两岸青年共话创业、畅谈梦想、增进友谊。

 

 

日照团市委副书记、市青联副主席李杨主持座谈会,中国国民党高雄青年工作委员总会副秘书长、中华新世代交流协会理事长张永杰,日照市委台办副调研员杨允珍等出席座谈会。

杨允珍向客人通报了日照市近年来在经贸、教育、文化、科技、体育、社区等领域与台湾开展交流合作情况,重点介绍了日照市支持台资企业发展情况。她指出,日照市高度重视在日照创业的台资企业、台胞、台商,出台了涉及财税收费、融资担保、土地支持、服务保障等内容的支持台资企业发展的优惠政策,在全市深入实施“三联三送”服务机制,各有关部门积极主动为台胞台商台企协调解决生产生活中遇到的困难问题,为企业做大做强、健康发展解除了后顾之忧。

 

 

日照创业青年向台湾高雄青年朋友介绍了各自的创业项目,以亲身经历分享了创业感悟,交流了关于日照市青年创业就业政策扶持、创业平台搭建、创业氛围营造等方面的情况,并向台湾青年发出了来日照创业发展的真挚邀请

 

 

台湾青年分享了就业创业方面的情况,结合各自工作介绍了台湾在大学毕业生就业培训、环境保护、社会发展等方面的情况和做法,并就大学生就业创业与日照创业青年进行了深入交流。

 

 

座谈交流活动持续了两个多小时,两岸青年仍意犹未尽。来自台湾青年朋友表示,和大陆的创业青年朋友一起交谈,感觉彼此非常熟悉,一见如故。通过座谈交流,觉得大陆的青年以及大学生太幸福了,有这么好的政策、这么完善的平台、这么低的创业成本,为青年创业发展解除了后顾之忧,真希望也能到大陆来创业发展。日照的创小青们说,这次能与宝岛台湾的朋友面对面座谈交流真是太激动、太开心。两地青年相互加了微信,约定要经常联系,交流创业体会,共同创业发展。

 

 

通过座谈交流,两岸青年增进了了解,架起了两岸青春友谊的连心桥。大家纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦是两岸青年共同的美好愿望和奋斗目标,要将日照、台湾青年交流活动持续开展下去,并相约进一步搭建交流平台、拓宽合作领域,通过自身努力和创新,为实现中国梦增砖添瓦。(日照市台办)


上一篇: 高雄市青年“访日照 看齐鲁”活动成... 下一篇: 日照市台办主任康义军来岚山开展扶贫...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室