孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

山东省台办主任张雪燕到日照调研指导对台工作并出席相关活动

时间: 2016-07-18 11:07:21 来源:日照市台办


7月15日至17日,山东省台办主任张雪燕、副主任曹晓武、经济处处长王清玉、经济处副调研员赵亮来日照调研,并出席了在日照市举办的2016台湾民俗文化美食嘉年华、天津山东片区台企协会会长座谈会等相关活动。
 
日照市委书记、市人大常委会主任杨军会见了张雪燕主任一行,市委副书记孟庆斌,市委常委、秘书长高杰,市委常委、副市长刘兆亮,市委副秘书长、办公室主任李卫东,市台办主任康义军及相关区县负责同志分别陪同相关活动。
 
 
 
(图为2016台湾民俗文化美食嘉年华开幕式现场)
 
 
在出席2016台湾民俗文化美食嘉年华开幕式、天津山东片区台企协会会长座谈会等活动期间,张雪燕主任会见了前来参加活动的全国台企联荣誉会长丁鲲华,常务副会长陈亮祖、林易陞,中国国民党中央政策委员会大陆事务部前副主任李俊德等20余名台湾知名人士,并与参会台企协会会长进行了深入交流。
 
张雪燕主任指出,此次天津山东片区台企协会会长座谈会,立足协会这个平台,共同为促进两岸民间交流发展探新路、出新招,希望各地台企协会在两岸关系发展上能够承担更多的责任和更重的担子,共同为两岸关系和平发展做贡献。
 
 
 
(图为在日照岚桥港务有限公司港区调研)
 
 
在日照期间,张雪燕主任看望了山东省台属联谊会副会长、日照市台属联谊会会长、岚桥集团董事长叶成,实地调研了台属企业日照岚桥港务有限公司,并深入岚桥港区30万吨级矿石泊位码头现场考察,对岚桥港在较短的时间发展到现在的规模给予了充分肯定。
在台资企业美朴生活家居有限公司,张雪燕主任向全国台企联常务副会长、公司董事长陈亮祖详细了解了公司的生产经营情况后,要求市区各级台办要多为台资、台属企业排忧解难,服务支持企业发展,积极主动地帮助企业解决生产生活中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。
 
 
(图为在美朴生活家居有限公司调研)
 
张雪燕主任对日照市委市政府一直以来高度重视对台工作表示赞赏,对近年来日照市对台工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,日照面积虽小,但在台知名人士较多,资源优势突出,近年来各项对台工作也一直走在全省前列,特别是在服务台资、台属企业发展,促进两地交流合作等方面均取得了很好的成绩。台湾民俗文化美食嘉年华活动首站选在日照举办,更体现了全国台企联及各地台企协会对日照对台工作的支持。当前,对台工作责任重大,新形势新挑战对各级台办干部队伍提出了新要求,但台办服务台胞台属的宗旨、目标、任务没有变,一定要一如既往地为台胞台属台企搞好服务和保障。希望各地台企协会继续发挥好桥梁纽带作用,热心支持台胞台商在山东的发展。要以此次台湾民俗文化美食嘉年华活动为纽带,进一步拓宽交流互动的空间,推动两岸交流合作向更高层次、更宽领域发展。(日照市台办)
 

上一篇: 2016台湾民俗文化美食嘉年华活动在日... 下一篇: 全国台企联天津山东片区台协会长座谈...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号