您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

山东省台办调研组到日照调研

时间: 2016-05-15 11:02:10 来源:日照市台办


为推动省委对台工作会议精神的贯彻落实,5月12日至13日,山东省台办副主任曹晓武、投诉协调处处长郇新安、经济处副调研员赵亮到日照市调研对台工作。
 

日照市委常委、副市长刘兆亮会见了省台办调研组,市委台办副主任马春康、邱玉德和副调研员闫小平、杨允珍等分别参加调研活动。
 

刘兆亮副市长表示,近年来日照市对台工作取得了长足进步,日照与台湾的交流合作实现新的发展,这些成绩的取得得益于省台办的长期关心和精心指导。一直以来,日照市委、市政府高度重视对台工作,杨军书记在市委常委会议听取省委对台会议精神和全市对台工作情况汇报时提出明确要求,要坚定不移地贯彻中央对台工作的大政方针、习总书记对台工作重要思想和中央、省委对台工作会议精神,准确把握形势,结合日照实际,积极作为、善作善为,主动服务对台工作大局;要充分发挥日照优势,加强与台湾各领域的交流合作,深入宣传推介日照;要加强对对台工作的领导,营造社会各种力量广泛参与的对台工作大格局。
 

曹晓武副主任对日照市对台工作给予了充分肯定,表示日照市领导高度重视对台工作,贯彻落实上级精神及时,工作思路清晰,措施扎实,希望下步继续加强对台工作领导,细化工作措施,提升工作实效,继续扩大日照与台湾各领域交流合作,推动日照对台工作再上新台阶。


 

5月12日下午,曹晓武副主任一行到山东省海峡两岸交流示范点--东港区林海社区进行授牌,期间听取示范点创建情况汇报,参观了活动场所及两岸交流情况,并与部分社区居民代表亲切交谈。曹晓武副主任对交流示范点创建工作给予充分肯定,并强调在新形势下,要积极发挥示范点的作用,进一步加强两岸交往交流,适时主动开展两岸基层互动,把社区打造成推动日照与台湾基层交流,特别是社区交流的重要平台。东港区副区长王海滨等出席授牌仪式并参加调研。

 

 

 

随后,曹晓武副主任一行到山东省百强台资企业--日照富凯木业有限公司设立的“美朴生活”家居日照旗舰店调研。公司总经理陈亮宇介绍了企业基本情况和经营发展现状,并对各级政府和台办对企业的关心表示感谢。曹晓武副主任对公司经营发展给予肯定,希望企业积极发挥联系广泛的优势,牵线搭桥,吸引更多的台商来日照投资兴业,创业发展。

 

 

 

在五莲县山东省百强台资企业--亿丰制帘(五莲)有限公司,曹晓武副主任与日照市北经济开发区党工委书记、管委会主任刘祥龙及公司经理欧岳良等进行了座谈交流,详细了解企业生产经营、发展规划、市场前景等情况,关切询问生产经营中存在的问题和困难,征求企业对台办系统改进服务的意见和建议。他希望市、县台办要一如既往地关心台资企业,不断优化服务环境,加大支持力度,扎实为台商办实事、办好事、解难题,支持台资企业做大做强,扎实好开展“平安台企”创建活动,不断推动经济交流和合作上新台阶。

 

 

在五莲白鹭湾文化创意园,曹晓武副主任听取了日照万基集团董事长徐群德关于园区建设和对台交流合作情况介绍,详细了解了文创、健康养老产业规划等情况,实地考察了园区设施建设,对园区高起点规划、超前设计、产业设置等给予肯定,建议园区充分发挥优势,加强与台湾知名行业团体的交流合作,吸收借鉴文创、健康养老方面的理念和经验,加大宣传力度,不断提升产业水平和影响力。

 

 

5月13日上午,曹晓武副主任来到岚山区金星(日照)农业科技发展有限公司调研,听取了公司董事长刘奎祝的介绍,了解了企业生物动力农业项目规划建设以及与台湾专家团体合作情况,实地察看了企业种植大棚,对企业发展给予肯定。他建议企业继续加强与台湾方面的交流合作,广泛引进台湾先进技术和设备,加大生物动力农业和农业农村及城市有机垃圾的推广和应用,打造集企业文化、科技旅游、文化旅游、健康养老、学生体验与休闲观光于一体的都市农业庄园。曹晓武副主任还与一起来调研的岚山区委副书记李仲强就支持金星(日照)农业科技发展有限公司对台农业交流合作,打造山东省海峡两岸交流示范点事项进行了商讨。

 

 

 

在日照钢铁控股集团有限公司,曹晓武副主任听取了公司管理总监陈贵讲关于企业经营发展情况介绍,详细了解了企业与台湾中钢交流合作的情况。他表示,日照钢铁作为中国500强企业,连续11年保持盈利,特别是近年来与台湾中钢进行了企业管理和信息化方面的合作,使企业的发展质量和管理水平得到了明显加强,为日照经济社会发展做出了贡献,这种合作方式值得充分肯定和推广。省、市、区台办要与公司保持密切联系,共同协助企业与台湾的联系与合作。

 

调研期间,曹晓武副主任听取了日照市台办关于贯彻省委对台工作会议精神和重点工作开展情况汇报。曹晓武副主任对日照市台办的工作给予充分肯定。他说,日照市认真贯彻省委对台工作会议精神,对台工作思路清、谋划早、标准高、措施实,各项工作开篇布局好。希望日照市台办要进一步落实好上级对台工作会议精神,研究制定切实举措,精准发力,积极作为,持续做好对台各项工作。要进一步提升服务水平,经常深入企业走访调研,积极协调相关部门帮助台资企业解难帮困、提质增效、转型升级、持续发展;扎实好开展“平安台企”创建活动,督导台资企业抓好安全生产、安全生活,建立和谐劳资关系。(日照市台办  丁辉


上一篇: 山东省台办副主任曹晓武到五莲县调研 下一篇: 山东省海峡两岸交流示范点授牌仪式在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室