孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

山东省海峡两岸交流示范点授牌仪式在日照东港举行

时间: 2016-05-14 21:17:53 来源:日照市台办


为推动海峡两岸交流平台建设,山东省台办确定在部分乡镇、街道、村居、社区和学校、企业、医院、文体场所、科研院所、新闻单位等创新设立海峡两岸交流示范点,其中首批日照市被批准在东港区石臼街道办事处林海社区设立。

 

5月12日,山东省海峡两岸交流示范点授牌仪式在日照市东港区林海社区举行。山东省台办副主任曹晓武、投诉协调处长郇新安、经济处副调研员赵亮,日照市台办副主任马春康、副调研员闫小平、杨允珍,日照市东港区副区长王海滨、区台办主任李兆玉和东港区石臼街道办事处、林海社区负责同志及社区居民代表出席授牌仪式。

 

 

日照市台办副主任马春康主持授牌仪式。曹晓武副主任首先向林海社区居委会主任谢志营授牌并表示祝贺,随后听取了示范点创建情况汇报,参观了社区活动场所及两岸基层交流情况,并与部分社区居民代表亲切交谈。

 

曹晓武副主任对林海社区交流示范点创建工作给予充分肯定,并强调在新形势下,我们要积极发挥示范点的作用,进一步加强两岸交往交流,适时主动开展两岸基层互动,成为推动鲁台基层交流,特别是社区交流的重要平台。

 

 

日照市东港区林海社区自2004年成立以来,先后荣获“山东省社区建设示范社区”、“山东省省级文明社区”、“山东省省级商业示范社区”、“山东省省级绿色社区”等50多项荣誉。2009年以来,林海社区充分发挥自身优势,积极与台湾社区开展系列互动交流活动,并与高雄市小港区青岛里结为友好社区,双方建立了互访交流机制;高雄市社区联谊会、台南市基层社区、台中市基层社区先后多次来社区进行参访交流,林海社区热情接待台湾客人,周密安排,积极传递“两岸一家亲”理念,让来访客人深切感受到了大陆同胞血浓于水的亲情。

 

林海社区工作人员也多次随日照市社区交流团赴高雄等地社区进行考察交流,双方就社区建设、服务社区、做好基层工作的方法和经验进行了交流探讨。通过开展社区交流,进一步加深了两地基层社区的了解,联络了感情,增进了友谊。(日照市台办  丁辉)

 


上一篇: 山东省台办调研组到日照调研 下一篇: 日照市委对台工作会议召开

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号