孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

细微之处见真情 — 日照市台办真诚服务台胞台商

时间: 2015-12-29 16:54:31 来源:日照市台办


日照市台办在“三严三实”专题教育中,深入实施“三联三送”服务机制,从细微处入手,用真心、真情、真诚为台胞台商提供周到服务,得到了台胞台商的肯定和赞许,也得到了上级台办的肯定。

 

 

今年以来,市台办认真开展"台资企业走访季"和"进台企、话亲情、助发展,与台资企业联谊活动“等走访调研活动,在调研中注重发现问题,协调解决问题。

为推进全市台资企业适应经济新常态,创新持续健康发展,市台办、环保、工商、质监等联合举办台资企业专项辅导会,向台企宣讲了新修订的《环境保护法》和《大气污染防治法》及有关环保政策,宣传介绍了商事登记制度政策和注册登记便利措施,介绍了质量技术监督政策法规、产(商)品质量认证、质量监督检查和管理标准化要求,受到企业欢迎。

 

市台办主任康义军在一家台资企业走访调研时,得知企业因资金周转困难,产品生产满足不了订单需求,急需扩大生产,第一时间协调有关部门和金融机构为企业办理贷款,帮助企业解决了燃眉之急。其他领导班子成员也深入一线,雪中送炭。先后协调有关部门为佳音英语培训学校解决了互联网络问题,协调电力部门为富凯木业有限公司解决了企业生产用电问题。

 

不仅生产经营上的事管,台胞台商生活中遇到的困难也管。7月份,市驻地一台商因子女入学请求市台办帮助解决。市台办领导及时与教育部门及相关学校沟通协调,本着同等对待、适当照顾的原则,帮助台商子女顺利入学。8月份,89岁的台胞张成贤在莒县公安局出入境管理科、户政科民警的帮助下,顺利办妥了回老家店子集镇张家围子村落户定居的手续。民警将办好的台胞证复印件、户口簿交到老人手中时,老人感动地流下了眼泪。及时、贴心、暖心的服务,不仅促进了企业发展,让台胞台商安居乐业,而且还密切了与他们的沟通联系,拉近了距离,增进了感情。日照市台办


上一篇: 台湾桃园国际机场股份有限公司总经理... 下一篇: 日照市台办向台属宣传《山东省信访条...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号