您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

海峡交流基金会董事长林中森出席日照市台资企业协会换届典礼活动

时间: 2015-10-26 10:33:33 来源:日照市台办


 

 

10月24日,日照市举办台湾同胞投资企业协会成立6周年暨换届典礼活动。海峡交流基金会董事长林中森,全国台湾同胞投资企业协会联合会常务副会长韩家宸,日照市委副书记、市长刘星泰,日照市台企协会会长、富凯环球集团(中国总部)总经理黄炎先后致辞。海峡两岸关系协会副秘书长邓子超,山东省台办副主任曹晓武,日照市委副书记孟庆斌,日照市政府秘书长李崇禧,山东省台办经济处处长王清玉,日照市委副秘书长、办公室主任李卫东,日照市台办主任康义军等应邀出席活动。

刘星泰市长在致辞中首先向长期以来关心支持日照发展的台湾同胞表示衷心的感谢,对台企协会顺利换届表示热烈的祝贺。充分肯定了日照市台企协会作为沟通政府、服务会员重要桥梁与纽带,发挥了重要作用,为推动台资企业成长进步、促进日照繁荣发展、深化日照与台湾的交流合作做出了积极贡献。在介绍日照基本情况时指出,日照是一座历史文化底蕴深厚的城市,也是一座新兴的沿海开放城市,拥有得天独厚的区位、港口和环境优势,在“一带一路”国家战略当中,被确立为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市。日照拥有两个国家一类开放口岸,境内铁路、高速公路纵横交错,日照机场将于年底通航,交通条件越来越便捷。日照在与台湾合作方面拥有明显的比较优势,目前,全市已设立了三个省级台湾工业园区,已批准台资企业200多家,日照港被确立为两岸海运直航港口,日照机场也计划开通直飞台湾的航线,今后合作的前景会更加广阔。

刘星泰市长指出,当前,日照正全力推进“突破园区、聚力招引”工作,专门出台一系列“含金量”很高的政策措施,并积极开展效能建设活动,努力打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市。真诚欢迎广大台商台胞来日照观光旅游、参访考察、投资兴业、工作生活,日照将全力为台商台胞提供优质的政策、环境和服务,不断把两地合作拓展到更宽领域、提升到更高水平,切实促进两岸持续和平发展。

林中森董事长在致辞中说,日照市台企协会充分发挥职能作用,主动服务台商台企,促进了台资企业发展,为推动日照与台湾经贸合作和人员往来发挥了重要作用。对日照市长期以来对台胞台商和台资企业给予的关怀和帮助表示感谢。他表示,日照市作为“一带一路”重要节点城市,优势突出、发展潜力巨大,是一个宜居、宜游、宜商、宜业、宜养、宜学的好地方。希望两地共同珍惜已取得的成果,争取在更大范围和更高层次上,加强经贸、文化、教育等方面的交流合作,更好地促进两岸互利发展,为两岸关系和平发展贡献力量。

韩家宸副会长代表全国台企联向日照台企协会新当选的理事会成员表示祝贺,向参会的广大台商朋友表示慰问,向日照市委、市政府对市台企协会和台商台企的支持帮助表示感谢。他表示,全国台企联将充分发挥作用,与各地台企协会共同努力,一如既往地为台商、台企创业发展提供优质服务。   

黄炎会长在致辞中对日照全体台商的信任和支持表示感谢,并表示将认真履行会长职责,带领全体会员一如既往地加强台企协会建设,为会员提供周到服务,为日照经济社会发展和两地两岸交流合作贡献力量。  

来自全国各地台企协会会长、副会长,部分台商及台湾有关人士等200余人参加了典礼活动。(日照市台办)


上一篇: 日照市人民医院招引台湾骨科专家,助... 下一篇: 日照市台办系统组织学习《中国台湾问...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室