孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

台湾海峡两岸商务协调会到莒县参访交流

时间: 2019-12-02 14:56:15 来源:莒县县委统战部


11月28日至29日,台湾海峡两岸商务协调会副会长兼秘书长黄旭昇一行6人来莒县进行参观考察。市委统战部常务副部长冯建军,县委常委、统战部部长、县总工会主席邵明法等陪同有关活动。

考察团一行先后到莒州博物馆、莒国古城、浮来山、国美酒业集团等地现场参观考察。

从莒州博物馆的“毋忘在莒”展厅到浮来山的华人寻根馆,从浮来山“天下银杏第一树”到正在建设的莒国古城,考察团一行对莒文化有了更全面直观的了解,一致认为莒文化交流品牌建设对海峡两岸文化经贸合作交流有着重要的意义。海峡两岸商务协调会副会长兼秘书长黄旭昇表示将加强与莒县的文化经贸合作交流,携手打造两岸文化交流品牌。

“毋忘在莒”的起源地就是莒县,在两岸也被广泛知晓,新时代“毋忘在莒”有新的解读,这为凸显两岸文化同源,以文化共鸣促进两岸交流发展有着重要意义。(莒县县委统战部)

 


上一篇: 岚山区委统战部“五措并举”努力开创... 下一篇: “我和我的祖国”——日照市委统战部...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号