孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

日照市委统战部真诚为台胞排忧解难获点赞

时间: 2019-11-22 08:56:28 来源:日照市委统战部


11月20日上午,台胞古祖惠亲属谷威、田明、姜文胜等人将一面写着“心系同胞危难之际见真情,胸怀两岸和平统一做贡献”的锦旗送到日照市委统战部,感谢日照市委统战部真诚为台胞服务、为台胞排忧解难。

 

 

今年7月23日晚间,台胞谷祖惠乘私家车由滕州去往青岛,在日照市遭遇车祸,造成台胞古祖惠重伤。日照市委统战部了解情况后,立即启动应急预案,确立台胞古祖惠交通事故应急联络人,与市中医医院建立联系机制,协调安排优秀医护人员全力救治受伤台胞。随后,又到医院看望台胞古祖惠,向台胞家属表达党委、政府的关怀和慰问,并向医护人员了解台胞伤势救治情况和后期治疗安排,让台胞切实感受到两岸同胞血浓于水的亲情。在此期间,日照市中医医院、东港区台办、东港区交警等部门全力配合,积极做好相关服务保障工作,得到了受伤台胞亲属的高度评价。

 

 

近年来,日照市委统战部秉承“两岸一家亲理念,积极为台胞排忧解难,为台胞办实事、办好事、解难事,累计为台胞台商解决生产经营、子女入学、看病就医、房屋买卖、驾驶执照等方面的困难和问题80多项,受到了台胞的广泛赞誉。


上一篇: 莒县县委统战部认真组织参加全市“台... 下一篇: 日照市召开涉台政策答疑现场会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号