孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

跨越30年的台胞寻亲故事

时间: 2019-07-29 11:30:49 来源:东港区委统战部


7月17日,日照市东港区委统战部接到50岁的台胞徐丁盛的求助,希望能够帮助寻找日照老家的亲人。徐丁盛先生只记得父亲徐德镇30多年前回乡探过亲,现在父亲去世了,他与老家亲人失去联系,他感觉自己的根断了,非常想找到家乡的亲人。

区委统战部接到求助后,立即行动,经多方走访调查,了解到台胞徐德镇为东港区南湖镇彭家河村人,曾于1989年回乡探亲。现已找到徐丁盛的表姐张守和、张守兰,她们均已80多岁高龄。家乡亲人获知徐丁盛的消息后非常激动和高兴。台胞徐丁盛表示,能够再次联系到家乡的亲人,真的是太惊喜了,希望能尽快回到故土与亲人团聚。(东港区委统战部)


上一篇: 莒县文化旅游参访团赴台交流成果丰硕 下一篇: 岚山区委统战部“三个主动”倾情服务...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号