孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

岚山区委统战部“三个主动”倾情服务台资企业

时间: 2019-07-29 11:28:52 来源:岚山区委统战部


今年以来,岚山区委统战部秉持“两岸一家亲”的对台工作理念,积极作为,坚持做到“三个主动”,发扬“店小二”精神,全力助推全区台资企业发展。

主动宣介惠台政策。将惠台政策“干货”整理汇编,通过召开座谈、深入台企宣讲、新媒体宣传等形式,向台商和台企负责人宣传解读中央“31条措施”、省“56条措施”和《山东省台湾同胞投资保护条例》等惠台政策。

经常深入台企调研。区委统战部领导班子成员亲自带队深入台资企业走访调研,了解企业生产运营状况,与台商和台企负责人就行业发展、企业建设、运营销售等情况进行座谈交流,了解企业发展过程中的问题困难,与企业共商解决之策。为解决老龄化居家养老难的问题,指导台企日照路加养老服务有限公司开展中高端“医+养”结合的养老服务经营,填补了全区养老服务市场空白。

主动帮助解决问题。认真落实“三联三送”服务机制,针对台企台商反映的问题,主动协调有关部门帮助解决。前期日照路加养老服务有限公司建设用地面临民房拆迁问题,影响了工程建设进度,区委统战部高度重视,上半年积极协调有关部门、镇、村拆迁建设区域内5户民房,推动了工程建设进度。(岚山区委统战部)


上一篇: 跨越30年的台胞寻亲故事 下一篇: 东港区台港澳工作干部参加文明劝导活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号