孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

日照市委统战部副部长、台办主任纪铜军一行来莒县调研

时间: 2019-07-05 09:03:28 来源:莒县县委统战部


7月4日,市委统战部副部长、台办主任纪铜军一行来我县调研督导全市统战工作会议和市委台港澳工作座谈会议精神贯彻落实情况。县委常委、统战部部长邵明法,常务副部长周远东陪同活动。

纪铜军一行实地调研了莒国古城招商中心和莒县第一实验小学。在莒国古城招商中心,纪铜军一行详细听取了关于古城规划理念、形象定位、业态配置等情况。

在莒县第一实验小学,纪铜军一行考察了庄丽华纪念馆、乐高机器人社团等,详细了解学校的办学理念,并对学校的工作成绩给予充分肯定。

莒国古城:莒国最鼎盛的时期是春秋,公元前1046年建国,存在了615年。莒国古城三分之一以上采用春秋建筑风格,打造“中国春秋第一城”,有“三大看点”:第一,莒国古城的南城墙沿南护城河建设,古城墙全长660米。主城门高46.2米,共有4个阙楼、6个敌楼,城墙高15.3米,女墙高1.8米。用春秋风格夯土建成,打造“中国春秋第一古match城墙”;第二,莒王宫总面积6.6万平方米,是国内单体最大的春秋宫殿,打造“中国春秋第一王宫”;第三,通过把沭河水引入到古城的方式,打造长500余米的“中国江北第一水街”。

庄丽华纪念馆:庄丽华女士抗战时期曾在莒县模范小学(现莒县第一实验小学)任教,去台后一直心怀桑梓,情系教育。自1998年以来,庄丽华老师一直带头积极参与莒县旅台同乡联谊会为莒县捐资助学活动,先后资助莒县贫困学子400余人,捐赠金额达20多万元。庄女士去世后,根据她的遗愿,丁永详先生和张献苓女士到莒县第一实验小学捐资10万元,充分展现了游子对故乡的拳拳之心,殷殷之情,深情厚谊。(莒县县委统战部)


上一篇: 日照市委统战部台港澳工作干部与包联... 下一篇: “情系中华·相约齐鲁” 日照市成功...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号