孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

“情系中华·相约齐鲁” 日照市成功举办第四届台湾青年访日照看齐鲁活动

时间: 2019-07-04 15:17:55 来源:日照市台办


6月29日,由日照市台办主办、日照职业技术学院协办的第四届台湾青年访日照看齐鲁活动顺利落下帷幕,来自台湾树德科技大学的11名师生参加此次活动。

7天时间里,台湾树德科技大学师生先后在日照、济宁、泰安、青岛等地参访,进行体验式互动交流,台湾青年学生亲身领略山东大地的自然风貌与风土人情,感受山东改革开放取得的巨大成就,品味历史悠久的中华文化。

活动期间,树德科技大学师生先后参观了日照城市规划展览馆,日照奥林匹克水上公园,曲阜孔府、孔庙、孔林,泰山,青岛奥帆中心,栈桥,五四广场,莒州博物馆等地。

考察了日照港、白鹭湾创业小镇、东夷小镇、财富广场等台湾青年交流基地,在日照职业技术学院参加了软陶设计体验、茶艺品鉴体验等活动。

6月24日,在日照职业技术学院举行了第四届台湾青年访日照看齐鲁活动启航仪式,日照市委统战部和日照职业技术学院相关领导以及台湾树德科技大学、日照职业技术学院师生40余人参加了起航仪式。

仪式后,树德科技大学师生还专程到日照创泽机器人公司体验交流,对机器人创新工作室展现出浓厚的兴趣,团队负责人为他们介绍了基本情况、创新团队和研发制造的机器人产品,双方就了企业的创新发展、技术项目推广应用等专题进行了深入交流。(日照市台办)


上一篇: 日照市委统战部副部长、台办主任纪铜... 下一篇: 五莲县委台港澳工作座谈会议召开

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号