孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

台胞来岚寻根问祖,续写乡情 ——近代民主革命家薄子明纪念馆揭牌仪式在日照市岚山区举行

时间: 2019-07-01 15:44:19 来源:岚山区委统战部


6月27日,位于日照市岚山区薄家口村的薄子明纪念馆举行开馆仪式。

日照市委统战部副部长、台办主任纪铜军,区委常委、宣传部长、统战部长范彩英,区政协副主席、巨峰镇党委书记王东亮与薄子明直系孙女薄尹共同为薄子明纪念馆开馆揭牌。薄氏后代及亲属薄怀青、薄坚、薄垒等参加了揭牌仪式。

“先祖纪念馆在故乡得以重建,我作为薄子明先生的孙女,对此感到无比的激动。两岸一家亲,同为华夏人。虽然我人在台湾,但我无时不刻不在挂念家乡的发展。今天能够重回故土、寻根问祖,见证纪念馆的开馆,我是既荣幸又激动。相信自己有了第一次的‘寻根之旅’,以后会有更多的沟通和交流,我也会尽我个人所能,回馈父老乡亲,支持家乡发展。”薄子明直系孙女薄尹在致辞中表示。

 随后,薄氏后代及亲属在家乡开展寻根祭祖活动。(岚山区委统战部)


上一篇: 不忘初心,牢记使命——日照市台办开... 下一篇: 两岸交流手牵手、心连心——台湾基隆...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号