孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

孟青会见台湾海峡两岸商务协调会客人

时间: 2019-02-22 15:26:11 来源:莒县县委统战部


2月20日,日照市莒县县委书记孟青会见前来考察交流的台湾海峡两岸商务协调会副会长兼秘书长黄旭昇一行。

孟青对远道而来的黄旭昇一行表示欢迎,对台湾海峡两岸商务协调会积极宣传推介“毋忘在莒”文化品牌,深入挖掘“毋忘在莒”文化内涵和时代意义,促进各领域交流合作表示赞赏。

孟青指出,近年来,莒县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进振兴工业、新型城镇化、文化旅游和乡村振兴,在加快建设现代化中等城市、打造“一强三名”富强美丽幸福新莒县的征程中实现了新的突破。莒县历史文化源远流长,莒文化与齐文化、鲁文化并称山东三大文化,是莒县最大的特色、最大的优势和最宝贵的财富。莒地人文秉承了中华优秀的传统文化,莒地礼仪和文化富含两岸文化共鸣,新时代赋予了“毋忘在莒”新的文化内涵,希望海峡两岸商务协调会进一步加深与莒县的沟通交流,增进彼此间的友谊,推动交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

黄旭昇对莒县经济社会发展取得的成就表示祝贺。他表示,将持续增进彼此了解,努力促进双方在各领域的交流合作,共同挖掘开发“毋忘在莒”文化,尽快推动“毋忘在莒”新内涵在两岸开花结果,更多地惠及两岸。

双方就推进“勿忘在莒”文化品牌挖掘利用、促进两地交流合作等事宜进行了深入探讨。


上一篇: 台湾海峡两岸商务协调会 来日照参访考察 下一篇: 共贺元宵佳节 共叙同胞情谊 共话发展...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号