孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

日照市举办2019年台胞台属迎春联谊会

时间: 2019-01-21 11:28:30 来源:日照市台办


1月17日晚上,日照市举办2019年台胞台属迎春联谊会,住日照台胞台属代表共计120余人欢聚一堂,畅谈友谊,共促统一,共迎新春,共谋发展。市委常委、统战部部长杨留星出席并致辞。

 

杨部长代表市委、市政府,向广大台胞台属致以节日的祝福和亲切的慰问!希望台胞台属积极学习宣传习总书记重要讲话精神,树立正确的历史观、民族观,积极维护“和平统一、一国两制”方针,支持和追求国家统一,共担当民族复兴重任,积极推动两岸关系和平发展。采取多种方式,主动向家人朋友、岛内亲属,宣传好习总书记重要讲话精神,把总书记对广大台湾同胞的关心带给岛内的亲朋好友,进一步凝聚推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的强大力量。表示在新的一年里,日照市将认真学习贯彻习总书记在《告台湾台胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,落实中央和省、市出台的各项惠台政策,为台胞台属多办实事、多做好事、多解难事,不断增强台胞台属的获得感。希望大家积极推动日照与台湾的交流合作,充分发挥地区资源优势,不断扩大与台湾在经贸、文化、教育、科技、旅游、交通、医疗、农业、渔业、体育、社区、金融等20多个领域的交流合作,持续促进日照与台湾的民间交流,促进两地同胞心灵契合。希望台胞台属抓住日照步入良性发展的历史机遇,携手同心,担当作为,扎实推动日照台湾的各领域交流合作,既当两岸经济交流合作的参与者与推动者,又当两岸和平发展的维护者、捍卫者,共同为推进祖国和平统一进程贡献力量。

 

日照市台企协会黄炎会长、日照市台属联谊会孙纪伟会长分别发言,感谢市委、市政府及各界给予的关心和支持。台胞们纷纷表示虽远离家乡,却倍感温暖。特别是学习了习总书记在《告台湾台胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神后,更是信心倍增,看到了两岸和平发展的美好愿景,愿意更好地发挥桥梁纽带作用,为提高两岸同胞的获得感作出应有贡献。

 

联谊会上,台胞台属联手表演了《中华大鼓》《五星红旗》《不忘初心》《归来》等精彩文艺节目。(日照市台办)


上一篇: 日照市委统战部召开学习贯彻习近平总... 下一篇: 日照市东港区台办全体党员参观“五一...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号