孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

铿锵玫瑰商海搏击 敬业奉献回馈社会 ——记日照市东港区台属企业家贺童瑶

时间: 2018-12-07 11:09:43 来源:日照市东港区台办


艰苦创业  拼出天地

贺童瑶出生于后村镇贺家沟村,初中毕业后,家庭贫困的她和姐姐选择了外出打工,走出大山闯世界。通过外出打工,她看到了服装加工行业的广阔前景,也坚定了自己回乡创业的决心。通过一番艰苦创业,创立了日照市水源工贸有限公司,所生产的酒店制服、医院护士服、食品厂工装等各种专用服装,大量出口到韩国,50多名农村妇女实现了家门口就业。

爱心书屋  让爱传递

“城里的孩子周六周日去大的图书馆,可以随便读书,在农村可能没有这样的机会。”贺童瑶下定决心要建一个小小的书屋,让孩子们在周末有一个学习的地方。通过努力,现在“水源爱心书屋”有三千多册图书,包括农业、文学、童话、人物传记等,种类非常丰富,深受孩子和家长们的欢迎。

饮水思源  回馈社会

在公司发展壮大后,她一直热心公益事业,回馈贫困村庄,反哺社会。尽可能地帮助解决村里妇女就业问题,让她们都有一定的收入。从2011年开始,从职工子女辅导班到全村孩子的暑期辅导班,已经连续举办了8期,并越来越受到村民的欢迎。辅导班除了督促孩子们完成暑假作业、辅导课程,还聘请老师开设了绘画、书法、音乐、舞蹈等课程。孩子们学习全部免费,授课老师则由企业支付工资。

谈及创业女性成功的关键,贺童瑶毫不犹豫地回答:“用心、坚持,懂得感恩”。正是常怀感恩之心,贺童瑶积极参加各种慈善公益活动,她的足迹遍布东港、岚山、五莲等地的贫困山区。志愿服务活动中,她联合各界人士,努力奉献,积极参加助学、助老、助幼、助残、金钥匙爱心书屋、社区服务驿站等志愿服务项目,她出资出物、出人出力,成立“水源爱心工作站”,代表水源工贸一次性捐助出口材质新棉衣一百多件,用于冬季关爱老人送温暖活动。贺童瑶先后荣获了“齐鲁公益之星”、“日照市爱心联盟优秀志愿者”、“后村镇巾帼致富带头人”等多项荣誉称号。(日照市东港区台办)


上一篇: 日照市岚山区台办积极开展突出问题整... 下一篇: 台湾健行科技大学到日照职业技术学院...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室