您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

台胞丁永详先生再次为家乡捐款助学

时间: 2018-09-06 15:38:49 来源:日照市台办


9月6日上午,2018年景辰、永苓奖学金捐赠仪式在丁肇中实验中学景辰楼前隆重举行。受台胞丁永详先生委托,日照市委台办副主任邱玉德同志代表市委台办向受捐学校转交了丁永详先生捐赠助学金4万元,这是丁老先生连续第7次捐款助学。

丁永详先生,1933年3月出生于日照市东港区涛雒二村,1949年到台湾,现为台湾日照同乡会副理事长。多年来,他始终心系家乡、关爱教育,多次捐款助学,为家乡教育事业做出了突出贡献。2000年捐资56.7万元在涛雒中心初中兴建景辰楼一座,2006年捐资75万元在涛雒中心小学兴建永苓图书馆及水冲式厕所,2012年在涛雒中心初中、中心小学分别设立“景辰奖学金”、“永苓奖学金”,奖励优秀师生,累计捐助200余万元。

 

捐赠仪式上,邱玉德副主任向丁肇中实验中学、涛雒中心小学、滨海湾小学转交了丁永详先生捐赠的助学金,丁肇中实验中学校长牟善友代表受捐学校全体师生向市台办一行和关心支持学校发展的宋瑞祥先生表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向丁永祥先生关心家乡教育事业捐资助学的义举,表示衷心的感谢和崇高敬意,并表示将教育引导全体师生把捐助之恩化作自强不息、奋发工作学习的动力,化作克服困难、一往直前的勇气,用优异的成绩来回报丁老先生的关爱之情,决不辜负丁老先生的殷切期望。

丁永详先生表弟退休教师宋瑞祥、受捐学校校长和部分师生代表共计500余人参加了捐赠仪式。(日照市台办)


上一篇: 日照市岚山区委台办开展理论中心组专... 下一篇: 日照市举办台商投资合作恳谈会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室