孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

日照

当前位置:首页 > 各市台办 > 日照 > 正文

日照籍台胞丁永详夫妇回乡省亲参访

时间: 2018-04-16 10:31:51 来源:日照市台办


阳春三月春意浓,4月11日至14日,台湾日照同乡会副理事长、益实实业股份有限公司荣誉董事长丁永详先生携夫人张献苓女士再次回到家乡日照省亲参访。

在日照期间,丁永详夫妇对设立在日照市涛雒镇丁肇中实验中学的“景辰奖学金”和涛雒镇中心小学的“永苓奖学金”后续管理事宜与市台办进行了深入交流。随后到东港区涛雒二村看望了家乡亲人,在亲属陪同下祭奠先祖;前往张献苓母亲庄丽华女士抗战期间工作地——莒县第一实验小学,实地参观了学校校史馆、学生实验课堂,向学校捐赠了庄丽华女士有关档案资料,与学校师生进行了亲切交谈。

丁永详夫妇表示,故乡的发展变化日新月异,每次回家都有不同的感触,让远在台湾的异乡游子感到欣慰和自豪。

两位耄耋老人,一直心怀桑梓,情系教育,不辞辛苦,多次往返两地,近20年来,捐资累计达几百万元,资助学生上千人,展现了台胞对故乡的拳拳之心、殷殷之情。

市委常委、统战部部长杨留星,市委台办主任徐东光陪同相关活动。(日照市台办)


上一篇: 台湾爱国实业家丁永详夫妇到东港区涛... 下一篇: 缅怀先烈先辈 不忘初心使命—日照市...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室