孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市黄岛区台办积极做好涉台服务工作

时间: 2017-08-03 09:14:02 来源:青岛市黄岛区台办


2017年上半年,青岛市黄岛区台办积极推进“两学一做”常态化,采取一系列措施,大力做好涉台服务工作。

一是积极为台企争取政策扶持。今年以来,黄岛区台办本着“进台企、送政策、解难题、促发展”的宗旨,扎实开展走访台企活动,积极为台企争取政策扶持,为台企的发展保驾护航。当了解到因受多重因素影响,中钢精密金属公司的扶持资金迟迟不能到位,我们争取领导支持,多次协调各部门进行沟通推进,最终帮助企业成功获得扶持资金;在走访中,区台办与瑞智精密机电负责人专门就“引才引智”问题进行深度座谈,在企业和人社部门之间牵线搭桥,积极协助企业成功申报“青岛市专家工作站”,今年5月份企业获得10万元扶持资金。

二是及时为台胞台属排忧解难。一直以来黄岛区台办坚持发放“亲情服务卡”,24小时接受台胞台属的咨询、求助和投诉,对其在生产、生活、就业等方面进行全方位、全天候的服务。金原建设公司的两名台胞刚来大陆,就遇到暂住证、车辆驾照、工作证等事项的困扰,黄岛区台办得知情况后联系了区公安局、区车管所、区人社局等部门,帮助台胞咨询办证事宜、理顺办理流程,台胞很快顺利拿到各项证件;台属薛女士的儿子今年到了入学年龄,但因为种种原因无法报名,区台办多次与教体局沟通协调,通过多方努力,最终让孩子顺利报名。

三是大力推进台湾青年创业就业。2015年以来,上级台办出台了很多支持台湾青年实习就业创业的政策措施,涵盖有关创业启动资金、办公场所使用、生活保障等各方面。区台办积极响应上级台办号召,热情邀请台湾青年来黄岛区参观、考察,为台湾大学生安排实习研习等注重体验式的交流项目,向他们展示新区勃勃的生机和绚丽的发展前景;同时还通过举办座谈、培训、项目对接等形式向区内的台湾青年提供各项服务,搭建台湾青年就业创业平台,为促进两岸青年交流合作创造条件,有效推进台湾青年就业创业工作。(青岛市黄岛区台办)


上一篇: 青岛市委台办举办专题党课 下一篇: 山东省台办副主任齐子明到青岛市调研...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室