孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

新党主席郁慕明率台湾青年参访团来青岛交流圆满成功

时间: 2017-07-24 16:47:04 来源:青岛市台办


7月21日至22日,新党主席郁慕明率台湾“中华儿女文化体验营参访团”一行29人来青岛交流参访并举行了体验营闭营式。

山东省台办副主任张民忠、联络处处长芮文友,青岛市台办主任方妍、副主任秦宇辉陪同在青交流活动。青岛大学党委书记、校长范跃进等热情接待了参访团。

在青期间,参访团先后参访了青岛五五智能科技有限公司、中车青岛四方车辆股份有限公司、青岛规划展览馆、青岛创客大街等,并考察了青岛大学与青岛大学师生进行了交流座谈。

 

郁慕明主席赠与青岛五五智能科技有限公司公司“智能世界”四个大字留念

 

客人们在青岛五五智能科技有限公司,当看到机器人用毛笔写下“两岸一家亲”后,客人纷纷合影留念。郁慕明主席对青岛五五智能科技有限公司为提升青少年探索和创新创造能力,实现创客梦想积极搭建实验平台的做法表示钦佩,并且高兴地挥笔写下“智能世界”四个大字赠与公司留念。

 

“中华儿女文化体验营参访团”在中车青岛四方车辆股份有限公司合影留念

 

尤其是在参观中车青岛四方车辆股份有限公司高铁和地铁生产线时,台湾青年朋友不仅亲眼看到大陆高铁制造的高科技、高质量、高速度给他们留下深刻印象,对大陆建设成就感到钦佩,激发了他们民族自豪感。而且见到了许多自己的同学在该公司实习后,纷纷表示明年自己一定积极争取来该公司实习,争取毕业后能来公司就业。大家表示回台后大力宣传,积极向亲朋好友宣传推介,为推动两岸青年人的交流合作多做些事情。

 

“中华儿女文化体验营参访团”在青岛市规划馆聆听讲解

“中华儿女文化体验营参访团”考察青岛创客大街“

中华儿女文化体验营参访团”在青岛大学进行交流座谈

 

郁慕明主席表示,两岸同宗同源,一脉相传,此次率团来青参访,目的使台湾青少年更多了解青岛乃至山东的历史文化,感知华夏文明,增进文化认同感。今后自己将继续为加强和拓展青台两地的交流合作尽自己的努力,引导更多台湾青年人到青岛学习、就业和创业,进一步深化青台两地的感情基础,凝聚两岸青年交流与合作的信心力量,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴贡献心智。(青岛市台办)

 

上一篇: 山东省台办副主任齐子明到青岛市调研... 下一篇: 青岛市委台办组织观看警示教育专题片...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室