孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台北市华江高级中学校长一行到青岛一中参观访问

时间: 2017-06-23 14:35:10 来源:青岛一中


增加交流促进发展,海峡两岸情谊深长。6月20日上午,台北市华江高级中学校长陈春梅一行16人到青岛一中参观访问。青岛一中校长、党总支书记娄炳毅,党总支副书记刘丽,副校长王先军等接待了台湾来宾。青岛市台办、青岛市教育局派员陪同考察参访。

 

 

娄校长在致辞中,表达了对华江高级中学一行来访的热烈欢迎,并就青岛一中的创办历程、发展沿革、基本情况、办学理念和课程改革等方面向客人们进行了简要介绍。华江高级中学的陈校长在讲话中谈到,此次到内地访问的主要目的是为了让华江高中的老师们领略中华文化的博大精深,了解内地教育的现状和发展,增进两岸师生尤其是两所学校之间的友谊。

 

 

双方都认为,两所学校在办学理念、改革创新、学生培养等方面有许多共同之处。双方希望,此次来访,能为两校进一步加强交流与合作搭建一个平台,使两校的友谊更加深厚,为两校的发展提供新的机遇。

随后,客人们参观了青岛一中校史馆、艺术楼、体育馆等场馆设施。陈春梅校长对青岛一中所取得的成绩大为赞赏,并在校史馆留下了精彩题字。陈校长一行还旁听了青岛一中合唱队的排练,她称赞,学生们的演唱展现了内地学生积极上进的精神风貌,给她留下了非常深刻而美好的印象。

青岛一中特意安排了语文、数学、英语、物理、地理、微机等学科的任课老师与华江高级中学的老师们进行了交流。老师们就两岸高中各个学科在教学内容和教学方法上的异同进行了探讨,现场讨论积极,气氛热烈。老师们相互留下了联系方式并合影留念。两校老师在依依不舍的气氛中,挥手告别,并对接下来的交流充满了期待。

 

 

多年来,青岛一中十分重视对台交流工作的开展,确立了开放办学的发展战略,努力为师生创设更多的学习交流机会。此次,华江高级中学的来访,增进了两校间的友谊与合作,必将进一步拓宽青岛一中师生的视野,提升同学们的交流能力和综合素养。(青岛一中)

 


上一篇: 青岛市台办为在青高校赴台研修生进行... 下一篇: 莱西市台办向台资企业发放抓好“三个...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号