孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾大仁科技大学师生到青岛酒店管理职业技术学院开展文化体验活动

时间: 2017-05-22 22:36:05 来源:青岛酒店管理职业技术学院港澳台事务办公室


5月17日,台湾大仁科技大学师生一行16人来到青岛酒店管理职业技术学院,开始了为期3天的文化体验活动。这也是继2012年、2013年之后,台湾大仁科技大学师生第三次来到学院开展文化体验活动。

 

 

5月18日上午,青岛酒店管理职业技术学院在办公楼二楼会议室举行了热情的欢迎仪式。学院党委副书记于敏、港澳台事务办公室主任周莉以及台湾大仁科技大学文化体验团的教师及学生工作人员参加了欢迎仪式。

 

仪式上,于敏副书记代表学院致辞,对台湾大仁科技大学文化体验团的到访表示热烈欢迎,并对学院的办学特色、学院与台湾合作院校的交流情况、青岛市的地理位置、历史沿革、经济发展以及城市规划方面等进行了较为详细的介绍。他希望台湾的师生们今后能常来学院交流,多了解大陆的发展,以进一步加强两岸青年学子间的了解,增进双方的友谊和感情,让两校间的交流与合作取得更加丰硕的成果。

 

 

文化体验活动期间,正值2017年全国职业院校技能大赛(高职组)中餐主题宴会设计赛在学院进行,台湾大仁科技大学的师生们现场进行了赛事观摩,并在国际花式调酒冠军许博胜老师的带领下,在开放赛事中现场进行了花式调酒表演及咖啡冲泡展示,并为现场来宾们制作了精美的饮品,其精彩的表演和高超的技术得到了来宾们的一致称赞。

 

 

台湾大仁科技大学师生一行还参观了学院旅游与酒店管理学院实训中心,并对学院出色的办学成果、完善的实习实训设施给予了高度评价。在专业交流的同时,学院特地安排来访台湾师生们参观了青岛市博物馆、石老人海水浴场、奥林匹克帆船中心、五四广场、栈桥、圣弥厄尔教堂、即墨路小商品市场、劈柴院等带有鲜明岛城色彩的自然风景与城市景观,领略了青岛独特的城市魅力与文化气息。

 

 

青岛酒店管理职业技术学院与台湾大仁科技大学自2011年起建立校际合作关系,双方本着互惠互利,合作共赢的原则,在酒店管理,特别是饮品调制方面展开深入的交流与合作。截止到2017年5月份,双方校级领导层互访7次,领导及教师交流50余人次,赴台学期制研修生102人次,台湾来学院文化体验54人次,饮品调制和餐饮管理专班22人次,参加调酒大赛20余人次,其中1人获得金爵奖国际调酒大赛冠军,1人获得佳作奖,4人获得“竹叶青杯”台湾地区调酒大赛佳作奖,学术讲座8场。

 

通过本次文化体验活动,增进了两岸青年学子的友谊,加深了两校专业层面的交流,为未来双方的合作创造了良好的条件并巩固了已有的基础。 (青岛酒店管理职业技术学院港澳台事务办公室 邵常恩


上一篇: 青岛市委台办组织机关党员干部赴胶州... 下一篇: 台湾实践大学师生参访团来青考察青年...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号