孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

两岸企业家峰会副理事长盛华仁率调研组来青调研

时间: 2017-04-18 14:08:32 来源:青岛市台办


4月17日,全国人大常委会原副委员长、两岸企业家峰会副理事长盛华仁率调研组来青岛调研台湾青年来大陆就业创业工作情况。

山东省人大常委会原副主任曹学成、省台办主任孟庆斌、副巡视员王清玉,青岛市人大常委会原副主任宗和、市台办主任方妍等陪同调研。

调研组一行考察了国务院台办批准设立的“海峡两岸青年创业基地”--青岛大学生创业孵化中心和台资企业青岛涵碧楼,详细了解台湾青年在青实习、就业、创业工作情况,并与台湾青年代表进行了座谈交流。  

 

调研组参观青岛市大学生创业中心,方妍主任介绍有关情况

调研组参观青岛市大学生创业中心听取大学生创业情况

 

盛华仁对青岛市促进台湾青年在青就业创业工作予以充分肯定。他强调,青年是推动两岸关系和平发展的生力军,未来也是主力军,帮助台湾青年解决好他们在大陆的就业创业问题,是我们必须做好的工作。

盛华仁指出,做好来青台湾青年就业创业工作,一要加强就业创业指导,台办要加强统筹协调,积极整合团委、人社等职能部门和台协会及其青年委员会等组织的力量,搭建平台、健全机制,共同为来青台湾青年传授经验、提供指导和咨询;二要积极协调本地企业为台湾青年提供就业岗位,鼓励台湾青年先就业、熟悉了解情况后再创业,提高创业成功率;三要加强政府政策支持,要立足本地实际,不断健全完善便利台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活的政策措施,为台湾青年就业创业营造良好的条件和保障。

 

调研组与在青创业台湾青年座谈

台湾青年代表发言

盛华仁在座谈会上讲话

 

近年来,青岛市委、市政府高度重视对台工作,切实将认真贯彻落实“两岸一家亲”和“大众创业、万众创新”理念作为一项涉台系统工程抓紧抓好。青岛市台办、市人社局、团市委等部门和各区市群策群力,积极实施建设“创新之城、创业之都、创客之岛”战略,打造了一批有知名度和影响力的创客基地,为台湾青年来青实习创业就业提供了广阔平台。

2016年,青岛市大学生创业孵化中心成功创建国家级“海峡两岸青年创业基地”,国台办张志军主任亲自为基地揭牌。在此基础上,青岛市积极打造“一中心、多基地”的工作模式,即以青岛市大学生创业孵化中心为依托,创建了青岛创客大街、五四创客城、海尔海创会、北京大学创业训练营等一批各具特色的台湾青年创业基地和实习就业服务平台,为台湾青年提供全方位服务,举办了推介活动和特色交流,取得了良好的效果。(青岛市台办)


上一篇: 倾注感情帮台属 真诚服务践职责 下一篇: 青岛市委台办组织学习全国两会精神

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室