您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾少数民族人士山东参访团到青岛交流访问

时间: 2017-03-12 10:00:07 来源:青岛市台办联络处


两岸一家亲,我们都是山东人。3月11日,由台湾民意代表郑天财率领的台湾少数民族人士山东参访团一行抵达青岛,开始为期五天的交流参访。参访团成员还有新北市议员杨春妹、新北市树林区关怀少数民族妇女福利协会理事长高春兰、新北市吉拉米代文化艺术团团长吴国栋、新北市少数民族发展协进会理事长黄金城等30多位少数民族代表,他们原籍多数是位于台湾中央山脉以东的台东、花莲,因此他们都高兴地说自己是“台湾的山东人”。

 

 

11日下午,青岛市委副书记杨军在青岛府新大厦亲切会见了郑天财先生和台湾少数民族人士山东参访团。山东省台办副主任曹晓武、青岛市委副秘书长田云南、青岛市台办副主任秦宇辉等参加了会见(视频:http://lanmu.qtv.com.cn/system/2017/03/11/014163497.shtml)。

 

 

杨军副书记对郑天财先生一行来鲁参访抵达青岛表示欢迎,简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,青岛与台湾历史渊源深厚,近年来,青台各项交流合作成效显著,未来发展前景广阔。当前青岛正深入实施创新驱动发展战略,调整优化经济结构,着力建设东部沿海重要的创新中心、重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心和具有国际竞争力的先进制造业基地。希望以客人此次访问为契机,进一步加强两地经贸、文化、教育、科技等各个领域交流,不断丰富合作内容,取得更多合作成果,推动两岸关系和平发展。

 

 

 

台湾民意代表郑天财表示,每次到青岛都有新感受,青岛区位优势明显,近年来的发展成就令人赞叹,希望今后加强沟通对接,共同推进青岛与台湾新北市之间多层面、宽领域的合作,实现互利双赢、共同发展。他还对山东省台办积极推动鲁台交流合作和热情服务台胞的举动表示感谢和赞扬。表示要把“一山一水一圣人”的“好客山东”和“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛介绍给更多的台湾朋友,不断扩大两地人员往来和交流。

 

 

 

参访团11日下午抵达青岛后,参观了青岛规划展览馆、五四广场,了解了青岛的历史和发展。在青期间,还将访问海尔集团,并与市北区洛阳路街道办事处海琴社区居民开展联谊交流活动。随后,参访团还将到威海、烟台等地交流参访。(青岛市台办联络处

 


上一篇: 青岛市台办进一步健全完善涉台民商事... 下一篇: 青岛市台办主任方妍走访市中院、市仲...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室