孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办主任方妍走访市中院、市仲裁办研商台胞权益保护工作

时间: 2017-03-08 10:14:56 来源:青岛市台办


为进一步深化青岛市涉台民商事纠纷联处工作机制,依法保护台胞合法权益,近期,青岛市台办主任方妍带队走访了市中院、市仲裁办,并进行了座谈交流。

2月23日下午,方妍主任带队到市中级法院进行座谈交流。方妍主任在座谈会上表示,自市中级法院与市台办建立涉台民商事纠纷联处工作机制以来,在处理涉台纠纷中作用非常突出。青岛市聘任涉台纠纷特邀调解员参与调解工作为全国首创,深受在青台商的欢迎,得到了国务院台办领导的充分肯定。希望两部门继续共同努力,为台商在青发展营造良好的投资环境。市中级法院党组书记李方民表示,在省高院工作期间,就听取了青岛市有关涉台联处机制的经验介绍,认为青岛做的非常好,由于我们工作的主动性,可以将大量的问题化解,收到了较好的效果,下一步市中院将积极推进这项工作。座谈中,市台办魏服海副巡视员详细介绍了建立联处机制前后,我市涉台纠纷的变化发展及重点案件的处置经验等情况。

 

 

3月3日上午,方妍主任带队到市仲裁办走访,与市仲裁办主任姜巧珍、党组书记王恒东、纪检组长李群等仲裁办相关负责人进行了座谈交流。座谈中,方妍主任对两部门联处工作机制建立和运行效果进行了回顾和评价,充分肯定了市仲裁办在引导台胞依法经营和维权、营造良好的司法环境方面所发挥的积极作用。市台办魏服海副巡视员介绍了2016年全市台胞权益保护工作情况,传达了上级台办对有关工作的指示和要求。姜巧珍主任通报了近年来市仲裁办开展两岸仲裁交流、在涉台领域推进仲裁法律服务等方面的情况,希望两部门继续加强沟通协作,更好的服务在青台胞。双方还就进一步向在青台胞宣传推介仲裁法律制度、加强两岸仲裁界的交流合作、聘任涉台民商事纠纷仲裁调解员等方面进行了深入的探讨和交流。

 

 

近期,青岛市台办负责同志分赴各区市开展台资企业走访调研活动,积极为台商台企排忧解难,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,维护台商台企的合法权益,进一步加强对台资企业的服务,支持台企健康持续发展。(青岛市台办台胞事务协调处  王正杰  方爽)


上一篇: 台湾少数民族人士山东参访团到青岛交... 下一篇: 青岛市台办组织与在青岛女企业家代表...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号