孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办组织与在青岛女企业家代表联谊

时间: 2017-03-03 16:10:08 来源:青岛市台办


3月2日,青岛市委台办主任方妍带领全办女同志,深入黄岛区部分台资企业开展走访慰问,与在青女企业家代表进行座谈,共同庆祝“三八”国际妇女节。

黄岛区委常委王艳,台办主任李文华,黄岛区9家妇女企业家代表参加座谈。

 

 

方妍主任带领台办大家先走访了瑞智(青岛)精密机电有限公司,深入企业产品展示厅,走进生产车间一线,详细了解了企业生产经营、科技研发情况;又到海上嘉年华(青岛)置业有限公司,了解项目规划、招商、运营情况,并进行了座谈。座谈中,王艳向大家送上了节日的祝福,特别对各位台企负责人多年来为黄岛区发展所做出的贡献表示感谢。

参加座谈的台资企业负责人对这种庆祝节日的形式表示非常欣喜和感动,纷纷畅谈自己在青岛工作、生活的感受。海上嘉年华(青岛)置业有限公司副董事长王香完动情地说:第一次离开台湾工作,就选择了青岛。五年来,对青岛越来越熟悉,感受到了城市发展的用心。青岛不仅工作环境好,生活环境好,更重要的是深厚的人情,就像自己的第二故乡。自己一直在不遗余力的向亲朋好友宣传推介青岛,鼓励他们来投资、来发展。海极星俱乐部董事长特助吕晓萍感慨的说:来青岛近二十年了,一直感受着青岛的美,感受着青岛市政府、台办的关心和支持。青岛市台办不仅帮助台商发展,倾力解决难题,还事事处处给予关心,连过节也考虑的很周到,就像娘家一样,特别的温暖,特别的感动。

方妍指出,在青岛这片热土上,各位台商以自己的坚韧和勤奋展示了女性独特的巾帼风采,为青岛市经济建设、为两岸关系的和平发展做出了自己的贡献。台办女同志与女企业家共同过节,大家坐在一起,说一说心里话,互相学习,共同提升,浓缩了真情和深情,青台姐妹心与心贴得更近。全市台办系统将继续立足岗位,为在青台商发展提供全方位服务。也希望各位台商继续扎根青岛、兴业发展,为两岸和平稳定贡献力量。

此次青岛市台办“三八”国际妇女节走访慰问台资企业活动,旨在通过切身体验加强与在青台资企业的沟通交流,激发台办全体女同志的工作热情,更好的做好服务;同时,密切与女企业家、台胞的联系,为她们送上节日的关怀和温暖。这也是继去年“三八”妇女节市台办把女企业家“请进来”到机关座谈之后,“走出去”了解台企情况,更好地服务台企发展。通过这种机制化、常态化、亲情化的活动,越联系越亲,越交流越近,搭建了与台商心连心的桥梁。

 


上一篇: 青岛市台办主任方妍走访市中院、市仲... 下一篇: 青岛市台协会举办“ 话亲情、促合作...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号