孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市委台办新年伊始部署贯彻全面从严治党工作

时间: 2017-02-07 09:41:01 来源:青岛市台办


2月4日,青岛市委台办召开全体党员大会,进一步深入学习贯彻中央和省、市委三级纪委全会会议精神,部署新的一年廉洁勤政、落实全面从严治党主体责任工作。

各党支部书记汇报了学习贯彻三级纪委全会会议精神情况,并结合对台工作实际从落实好“两个责任”、提高全面从严治党的责任意识,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动党的建设全面进步、全面过硬,确保在当前复杂台海形势下,保持政治定力,圆满完成各项任务等方面谈了认识和体会。

市台办主任方妍全面回顾了台办2016年度落实全面从严治党主体责任情况。她指出,2016年市委台办按照中央和省委、市委部署要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格落实《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任推进全面从严治党的意见》精神,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,严格落实从严治党主体责任,机关党建工作取得显著成效。台办干部职工精神饱满、勤勉敬业、廉洁从政、锐意进取,为服务中央、省对台工作大局和全市经济社会发展做出了积极贡献,分别受到了国台办主要领导的肯定,市委、市政府分管领导的肯定。

 

 

方妍主任对2017年落实全面从严治党主体责任工作进行了部署。

一是抓学习,进一步强化理想信念。深入学习党的十八大、十八届历次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规章,进一步深刻领会和把握“四个全面”战略的基本内涵和实践要求,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强了“四个意识”。

二是讲规矩,在维护国家核心利益上担当有为。当前,台湾政局发生重大变化,对台工作任务更加繁重艰巨,台办党员干部要不断强化政治意识和责任意识,肩负起维护台海和平稳定,维护两岸关系和平发展的重任,为“两个百年”奋斗目标争做贡献。

三是强作风,压实责任,推动各项工作再上新台阶。党员干部要真正把全心全意为人民服务的宗旨牢记在心,真正把履职过程作为改进工作作风、密切联系群众、推动解决问题的过程,积极培育群众情怀,强化群众观念,密切与广大台胞、台商、台属及基层的关系,提高为他们服务的能力和水平。

四是夯基础,强化服务,团结广大台胞为青岛市经济发展做贡献。秉持“两岸一家亲”理念,真心为台胞服务,为维护两岸关系和平发展、共圆中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。(青岛市台办)


上一篇: 青岛市副市长孙立杰会见出席青岛市台... 下一篇: 青岛市台属联谊会召开会长座谈会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号