孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛酒店管理职业技术学院赴台专班学生喜获金爵奖国际调酒大赛冠军

时间: 2016-12-13 21:41:56 来源:青岛酒店管理职业技术学院


12月4日,第21届金爵奖国际调酒大赛在台湾高雄举行,青岛酒店管理职业技术学院首届台湾大仁科技大学饮品调制专班学生高雪荣获Monin无酒精组冠军、旅游与酒店管理学院教师周林荣获该组别佳作奖。师生二人开创了该项赛事大陆选手获奖的先河。这是青岛酒店管理职业技术学院赴台专班继上月喜获“竹叶青杯”台湾地区调酒大赛佳作奖后取得的又一突破性成绩。

获奖学生高雪(左一)与指导教师合影

“金爵奖国际调酒大赛”在世界调酒界久负盛名,今年的比赛更是吸引了来自日本、韩国、葡萄牙、瑞士、巴西、墨西哥等国家在内的1122名选手参加,规模创造历年之最。青岛酒店管理职业技术学院首届台湾大仁科技大学饮品调制专班共派出5位学生与1位老师参赛,其中2014级酒店管理专业的高雪同学荣获Monin无酒精组冠军,旅游与酒店管理学院专业教师周林获得该组别佳作奖。

选手高雪专注比赛

青岛酒店管理职业技术学院参赛师生在赴台仅三个月的时间里,努力学习调酒专业知识,大赛前利用课余时间刻苦训练。比赛中,选手们专注的神情、精彩的表演与精湛的技术,给现场评委与观众留下了深刻的印象,充分展现了青岛酒店管理职业技术学院师生过硬的职业技能与良好的精神风貌。

大仁科技大学选手与青岛酒店管理职业技术学院选手合影

此次获奖既是两校在专业合作领域取得的一项突出成就,也展示了两岸职业教育合作交流的办学成果,全面提升了青岛酒店管理职业技术学院在饮品调制领域的海外知名度,并为两岸院校职业教育交流合作的进一步发展打下了坚实的基础。

新闻链接:青岛酒店管理职业技术学院与台湾大仁科技大学于2016年1月签订国际饮品调制和餐饮管理教育的合作协议,并于今年7月正式组建成立首届饮品调制专班,旨在进一步促进学院专业建设,引进优质资源,培养师资队伍,开拓海外视野,提升办学质量。9月初,22名专班学生与1名专业教师已前往台湾大仁科技大学,开始为期一年的饮品调制和餐饮管理相关课程学习。学习期间,专班师生将考取国际认可的专业咖啡师、泡沫茶饮师、初阶葡萄酒品鉴、饮酒安全国际认证等行业资格证书并参加相关饮品调制类大赛;学习结束后,将由两校共同为专班学生在大陆推荐实习或就业。(青岛酒店管理职业技术学院港澳台事务办公室、旅游与酒店管理学院)

青岛酒店管理职业技术学院赴台专班学生喜获“竹叶青杯”调酒大赛佳作奖

http://www.sdtb.gov.cn/xwqd/6674.jhtml


上一篇: 青岛酒店管理职业技术学院赴台专班学... 下一篇: 青岛市经贸文化交流团赴台考察取得积...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室