孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市崂山区召开"平安台企"座谈会

时间: 2016-11-09 11:01:59 来源:青岛市崂山区台办


11月3日,青岛市崂山区召开"平安台企"座谈会,顶益、顶津、大统纺织、欧特美、昌硕电子、大润发等16家台资企业负责人参加会议。

会议围绕创建"平安台企"、企业转型升级、株洲路片区规划、法律服务、金融支持和解决招工难问题等展开讨论,旨在进一步提升崂山区服务台胞台企水平,推动台资台企安全健康发展。

会上,台资企业顶益、顶津食品有限公司分别介绍了在"平安台企"创建活动中狠抓安全生产标准化建设、不断提升安全生产硬件保障水平、积极开展全员安全教育和员工心理辅导的做法和经验。

 

青岛市台办协调处负责人介绍了全市"平安台企"创建活动情况,表示近期正在会同相关区市台办,对调查问卷中反映的问题进行认真梳理,分类向相关职能部门反映、协调解决。其中涉及环保、商务等部门问题大部分已解决或答复。下一步将采取走访、座谈等方式及时回应企业诉求,将"平安台企"创建活动效果落到实处。

与会台商普遍认为,省、市台办开展的"平安台企"创建活动很有必要,顶益、顶津公司的经验值得借鉴。纷纷表示要认真落实安全生产法规,确保厂区安全、人员安全、产品安全。

针对台资企业关心的株洲路片区产业升级更新,崂山区台办邀请青岛规划设计院、崂山区建设局领导介绍了该片区产业升级更新规划,对区内企业如何做好升级作了精准指导。齐鲁律师事务所宋举律师团队以案说法,以“彼岸之法,可以攻玉”为题对台商进行法律辅导。光大银行香港支行领导介绍了该行对企业转型升级的相关扶持政策。

崂山区台办主任施进主持会议,认真听取了台商的意见建议。针对顶益公司提出的蒸汽压力不稳定问题,及时向区领导汇报。

王洵副区长7日主持召开顶益公司蒸汽供应问题专题协调会,区台办、物价局、市政公用局和东亿热电公司负责人参加会议。会议研究决定,为保证顶益公司按市政计划供蒸汽,东亿热电马上开启2号锅炉;年内为顶益公司铺设一条直径400mm供蒸汽专线,彻底解决供汽压力不稳定问题。会后,区台办会同市政公用局和热电公司专程到企业进行反馈,企业表示满意。(青岛市崂山区台办

 


上一篇: 平度市开展台资企业消防应急演练 下一篇: 花莲县总工会山东参访团来青岛参访

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号