您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

花莲县总工会山东参访团来青岛参访

时间: 2016-11-08 23:01:43 来源:青岛市台办联络处


经花莲县政府傅琨萁县长推荐,山东省台办邀请,花莲县总工会山东参访团一行38人于11月3日至5日来青岛参访交流。

4日下午,山东省台办副主任曹晓武专程到青岛为参访团送行,代表省台办张雪燕主任对参访团8天山东之行圆满顺利表示祝贺,并请他们回去向傅琨萁县长等花莲的好朋友转达问候,欢迎大家常来。

青岛市台办主任方妍会见了参访团,介绍了青岛社会发展和对台交流合作的情况。

 

 

 

11月4日,在青岛市台办副主任秦宇辉、青岛市总工会副主席王建民陪同下,参访团参观了海尔集团。海尔集团工会主席明国庆向客人们介绍了海尔文化、海尔产品和海尔集团发展的历史,并就工会工作与客人们进行了互动交流。

 

 

 

花莲县总工会妇工委员召集人张招治女士被海尔文化所吸引,交流发言中说,在海尔看到从前没有看到的东西,大开眼界。海尔在努力、在进步,令人钦佩;一路走来,收获满满,祝福海尔在世界顶端再创辉煌。

花莲县总工会总干事邱琼莹女士交流中介绍了花莲县总工会在职工权益保障、职工培训、表彰、职工福利等方面的情况。她认为海尔文化、科技以及新兴智能产业值得效法工会之间相互学习借鉴交流,共同努力为职工创造良好条件。

 

 

在青期间,台湾来宾参观了青岛西海岸新区,游览了五四广场、迎宾馆、八大关等市容,青岛的经济快速发展和红瓦绿树,碧海蓝天都给台湾来宾留下了美好的印象。

 

 

5日下午,带着山东人民的美好祝愿和对好客山东的深厚感情,花莲县总工会山东参访团离开青岛返回台北。参访团成员表示:“承蒙山东省台办,及所辖青岛、潍坊、淄博、泰安、済南、曲阜等台办盛情接待,泰安、青岛市工会交流,学习了宝贵见闻,参观先进的,海尔科技馆令人赞,山东博物馆,齐鲁文明与历史渊源,以身为华夏子民为荣,希望我们中国,早日成为世界,最荣耀的国度。全程各地台办领导视我们如亲,热情的接待,倍感温馨,谨此表达致谢与敬意,祈盼侯会有期”。(青岛市台办联络处

 

 


上一篇: 青岛市崂山区召开"平安台企"座谈会 下一篇: 青岛市委台办组织学习十八届六全会精神

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室