您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

中国国民党副主席胡志强访问青岛

时间: 2016-09-05 12:48:02 来源:青岛市台办


中国国民党副主席、三三会副会长、旺旺集团副董事长胡志强先生率台湾三三企业交流会经贸考察团一行7人于8月28日至30日访问我市。

8月29日,省委常委、市委书记李群会见了考察团一行。 市委副书记王伟参加会见。

 

李群书记对客人来访表示欢迎,并简要介绍了青岛的经济社会发展情况。他说,青岛以“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的城市风貌闻名,面积有11282平方公里,人口909.7万。确定“率先科学发展,实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市”的发展目标。将着力打造国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心和国际先进的海洋发展中心,到2020年基本建成具有国际影响力的区域性经济中心城市。“十三五”期间,青岛将充分发挥蓝色硅谷、青岛西海岸新区和财富管理金融综合改革实验区等国际战略平台的示范带动作用,在创新发展中当好排头兵。

李群强调,青岛与台湾有着深厚的历史渊源,青岛市委、市政府高度重视与台湾的交流合作。近年来青台间人员往来日渐热络、各项交流合作层次不断提升。当前,青岛正深入实施创新驱动发展战略,调整优化经济结构,台湾在现代服务业发展等方面有很多经验做法值得青岛学习借鉴,希望以此次客人访问青岛为契机,进一步加强两地经贸、港口、旅游、医疗等领域深度合作。青岛市委市政府将继续积极关心支持台资企业发展,加强对在青台胞的服务,积极鼓励台湾青年来青岛创业,为青岛台湾两地的同胞交流合作、创业就业提供更多更好的服务。

胡志强表示,青岛城市发展富有活力,营商环境良好,未来发展前景广阔,愿意发挥桥梁和纽带作用,鼓励更多台湾企业来青投资兴业,推动合作共赢,共同发展。

 

 

 

客人一行29日参观了青岛西海岸新区规划,考察了青岛东方影都影视产业基地等。省台办副主任曹晓武、市台办主任方妍陪同参访。

 


上一篇: 中共中央台办、国务院台办主任张志军... 下一篇: 中共中央台办、国务院台办主任张志军...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室