孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

中共中央台办、国务院台办主任张志军在青岛调研对台工作

统筹做好台资企业服务保障 促进两岸经济文化融合发展

时间: 2016-09-04 16:12:00 来源:青岛市台办


 

9月2日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在青岛调研对台工作,走访在青台资企业,了解台资企业生产经营、研发创新情况,并听取意见建议。张志军主任强调,要统筹做好台资企业服务保障,促进两岸经济文化融合发展。

 

 

山东省委常委、青岛市委书记李群,中共中央台办、国务院台办经济局局长张世宏,山东省台办主任张雪燕参加调研。

 

 

张志军主任先后来到瑞智(青岛)精密机电有限公司、海上嘉年华(青岛)置业有限公司和青岛涵碧楼酒店等台资企业调研,深入企业产品展示厅、生产车间,详细了解企业科技研发、生产运营、市场开拓等方面情况,并与企业负责人进行了交流。

 

 

张志军主任希望台资企业紧盯行业与科技前沿,加大新技术研发和引进力度,继续放大品牌效应,进一步彰显台湾现代服务业和文化创意产业的发展理念,实现更高质量的增长,促进两岸经济和文化融合发展。

 

张志军主任还与在青岛创业就业的台湾青年代表进行了交流,他分享了自己求学和工作经验,仔细倾听了台湾青年在青工作、创业和生活情况,鼓励在场青年继续为中华民族伟大复兴及两岸关系和平发展多做贡献。

 

 

张志军主任指出,近年来青台经贸文化交流不断深化,台商在青投资领域不断拓展、规模不断扩大、层次不断提高,有力推动了青岛经济社会发展。两岸企业家要进一步加强互利合作,以大陆市场为支撑,把企业做大做强,提升两岸产业合作层次和水平,共同培育具有核心竞争力的民族企业和产业。地方党委政府要统筹做好台资企业的服务保障工作,运用好各类对台合作平台,拓展交流合作空间,推动台企转型升级,实现更大发展。

 

 

调研中,张志军主任还来到青岛市规划展览馆,听取了青岛发展历史以及未来规划的介绍。

 

青岛市委常委、秘书长王鲁明,青岛市委常委、西海岸新区工委、黄岛区委书记王建祥,青岛市副市长孙立杰,西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利,青岛市台办主任方妍等陪同调研。(青岛市台办)


上一篇: 中国国民党副主席胡志强访问青岛 下一篇: 青岛市市长张新起会见中央台办主任张...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室