孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛出版集团300多种新书台北展销

时间: 2016-08-16 12:58:12 来源:青岛市台办


 8月12日,第十二届海峡两岸图书交易会在台北开幕,山东省作为主宾省参会,近万册鲁版精品图书参加展销。作为主宾省参展成员之一,青岛出版集团携300多种新书精彩亮相。

 

 

青岛出版集团此次展出的精品图书既有《中国共产党思想通史》、《中国—新长征》等优秀出版物,也有展现中华优秀传统文化和齐鲁书香文脉的《中国木版年画代表作》、《中国唐卡文化档案》、《澄衷蒙学堂字课图说》、《中国江河流域自然与人文影像档案·三江源》、《山东石刻分类全集》等,还有《冯骥才》、《周国平集》、《梁晓声文集》等一线文学名家的作品集、自选集,精彩的图书吸引了众多两岸出版商和读者的目光。

 

版权优势凸显,两种生活图书版权输出

 

在开幕典礼结束后举行的第十二届海峡两岸图书交易会项目签约仪式上,青岛出版集团旗下青岛出版社分别与台湾绘虹企业股份有限公司、台湾时报文化出版社签订版权输出协议,《静心烘焙 幸福甜点》、《孩子,给你爱的蜜方》两种图书版权输出台湾。

 

 

作为生活类图书的市场领跑者,青岛出版社的生活书版权常常成为众多港台出版商争相抢购的焦点。本次签约的《静心烘焙 幸福甜点》一书就是青岛出版社推出的明星产品,上市4个月,销量突破六万册。不同于一般的美食菜谱,该书格调高雅、文字灵动、排版写意、内容贴心,图书刚上市就受到各地读者的热烈追捧。其优雅的呈现方式、实用的内容设计,也吸引了港台出版机构的关注,经过多轮洽谈,台湾地区版权转授给曾有合作的台湾绘虹企业股份有限公司,香港等地的版权也已实现输出。

 

活动精彩纷呈,青岛版“新书”台北首发

 

开幕式当天,青岛出版社还组织了“《成功的失败者——张学良传》繁体字版新书发布会”、“鲁班,不只是一段传奇——《圣匠鲁班》新书分享会”两场主题活动。

 

 

其中,《成功的失败者——张学良传》是两岸出版人多年来携手共进的成果,该书是青岛出版社于2015年1月出版的一部传记作品。在去年的海峡两岸图书交易博览会上,该书受到了台湾同行的青睐,并实现版权输出。在两岸出版人的共同努力下,在不到一年的时间里,该书繁体字版就由思行文化传播有限公司出版,并在今年展会与台湾读者见面,成为两岸出版人友谊的见证。(青岛市台办)


上一篇: 雷倩博士一行到青岛考察 下一篇: 青岛出版集团亮眼第十二届海峡两岸图...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号