孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾“中华文化艺术基金会”主席许伯夷来青考察交流

时间: 2016-07-05 16:24:17 来源:青岛市台办


6月29日-7月1日,台湾“中华文化艺术基金会”主席、伯夷艺术馆馆长、台湾著名艺术家、收藏家许伯夷一行来青岛考察。

青岛市委副书记王伟,市委副秘书长、市机关事务局局长汪广深,市委副秘书长陈月敏,黄岛区委副书记佟海燕,黄岛区委常委、政法委书记王崇江等出席相关活动。省台办主任张雪燕、交流处处长孔民专程来青陪同许伯夷一行。

在青期间,台湾客人一行先后考察了西海岸新区安澜书院、达尼画院等文化产业,参观了八大关、地质之光展览馆、青岛奥帆博物馆、青岛规划展览馆等,详细了解了青岛的历史及规划发展情况,听取了奥帆赛历史介绍,考察了2008年奥帆赛举办场地—青岛奥林匹克帆船中心等,实地感受了青岛浓厚的文化产业氛围。

青岛市台办主任方妍等全程陪同考察。许伯夷表示,青岛既是一座美丽的现代化海滨城市,更是历史文化名城。他将积极推动青台两地文化交流合作,为青岛文化事业发展作出贡献。

 

张雪燕主任、方妍主任陪同客人参观青岛奥帆博物馆

方妍主任陪同客人参观青岛达尼画院

 

张雪燕主任指出,青岛市具有丰富的对台交流资源,要充分利用青岛奥帆博物馆、青岛规划展览馆等现有文体场所,积极推动街道、社区和学校、企业等创建海峡两岸交流示范点,搭建对台交流新平台、新载体。张主任还听取了青岛市台办结合工作实际开展“两学一做”学习教育情况的汇报,肯定了我办大力帮助台胞台商解决困难的有关做法,对做好当前对台工作、加强干部队伍建设等方面提出了要求。(青岛市台办)

 


上一篇: 海峡两岸书画名家交流展在青岛市城阳... 下一篇: 台湾新北市计算机商业同业公会资讯种...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号