孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾新北市计算机商业同业公会资讯种子培训计划参访团来青交流

时间: 2016-07-04 16:55:36 来源:青岛市台办


为使台湾高校学生深入了解青岛文化与城市发展,增进青台两地高校学生的交流和友谊,让更多的台湾青年了解青岛市的就业创业政策,吸引更多的台湾青年人才来青就业创业。经青岛市台办邀请和积极协调,台湾新北市计算机商业同业公会陈芬玉总干事率“台湾资讯种子培训计划参访团”一行37人于6月29日至7月3日来青,进行了为期5天的访问交流。

青岛市台办主任方妍向参访团一行介绍了青岛市的基本情况,作为两岸交流的重点城市,青岛市每周有18个航班直飞台北、台中、高雄三个城市,每年青台人员往来达到了8万人次。青岛积极实施建设“创业之都、创新之城、创客之岛”的战略,出台了《青岛市关于鼓励和支持台湾青年人才来青创业创业的意见》,各区市、各部门和各市直企业认真落实鼓励和支持台湾青年来青创业就业政策,各种新产业、新模式、新业态不断涌现,打造了一批有知名度和影响力的创客基地。希望台湾同学通过参观交流,加深对青岛的印象,回台湾后多多宣传青岛、宣传青岛的政策,邀请更多的台湾同学、朋友到青岛来,圆自己的创业梦想,增进两岸一家亲的认同,与在青大学生一起参与到青岛的经济社会建设中来,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

 

青岛市台办方妍主任在台湾新北市计算机商业同业公会暨台湾高校学生代表欢迎会上致辞

 

在首先举行的青台大学生交流活动开幕仪式上,青岛市台办副主任程文浩对台湾大学生参访团到青交流表示了热烈的欢迎,详细介绍了青岛市大学生创业孵化中心、北大训练营、海尔海创会、青岛创客大街、青岛众创空间等重点青年创业基地建设情况。青岛市各创业平台建设不断发展,已经构成了低成本、便利化、全要素、开放式的综合创业服务生态体系。希望通过参访交流,台湾学生能够对青岛创业平台建设有一个比较全面的了解,欢迎台湾同学选择在青岛创业就业发展,推进两岸各领域的交流与合作,促进两岸经济社会融合发展。

 

青岛市台办程文浩副主任在青岛大学学生与台湾高校学生交流会上致辞

 

青岛大学党委副书记杜方波对台湾大学生代表到青岛大学参观交流表示了热烈的欢迎,并希望青台两地大学生通过深入的交流,能够进一步拉近两岸大学生的心理距离,加深相互之间的理解,结下深厚的友谊,交流不断取得新的成果。并希望以此次交流为契机,进一步扩大青岛大学与台湾高校之间的交流与合作。

 

在青期间,参访团一行实地考察了青岛市大学生创业孵化中心、青岛市创客大街、青岛众创空间、海尔海创汇、北京大学创业训练营青岛海尔基地等创业基地,详细了解了这些青年创业基地的政策、设施、运行及入驻条件等,具体咨询了《青岛市关于鼓励和支持台湾青年人才来青创业创新的意见》的相关规定,对来青创业表现出了浓厚的兴趣。

7月1日,参访团一行实地参观了青岛大学,与青岛大学学生进行互动交流,共同对当前的经济社会发展趋势进行了探讨和交流,两岸青年大学生结下了深厚的友谊。另外,参访团一行还实地考察了海尔、青啤等企业和青岛市城市建设情况,对青岛市经济社会发展给予了很高的评价。(青岛市台办)

 

 

台湾学生参观海尔集团

台湾学生参观青岛市大学生创业孵化中心

台湾学生参观北大创业训练营青岛海尔基地

台湾学生参观崂山区产业创业带科普体验馆、青岛众创空间


上一篇: 台湾“中华文化艺术基金会”主席许伯... 下一篇: “台湾南部新媒体记者看青岛”活动参...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室