您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台协人才培养基地在胶州市成立

时间: 2016-06-07 14:05:37 来源:青岛市台办


 

 

6月6日上午,青岛市台湾同胞投资企业协会与胶州市职业教育中心合作签约暨青岛市台协人才培养基地揭牌仪式在胶州市职业教育中心举行。

 

 

青岛市台办主任方妍、胶州市委常委赵发海、青岛市台协会长张新政、胶州市职业教育中心校长于德水共同为“青岛市台协人才培养基地”揭牌;青岛市台办副主任程文浩、胶州市台办主任尹玉龙、青岛市台协监事长黄清莲、青岛市台办经济处处长兼市台协秘书长苏彦及胶州市职业教育中心书记刘元福等出席了活动。

 

在青岛市台办、胶州市台办两级台办的协调推动下,青岛市台协与胶州市职业教育中心签署《合作备忘录》,建立青岛市台协人才培养基地,是青岛市“精准服务”台资企业的具体举措,旨在解决在青台资企业技术人才短缺难题、推动企业持续健康发展,为台资企业解决人才供给问题提供了新的思路,凸显了市台协在服务企业中的桥梁纽带作用。

 

 

揭牌仪式上,方妍主任、赵发海部长、张新政会长、于德水校长分别发言,对青岛市台协人才培养中心成立表示了祝贺,对本次校企合作给予了高度评价,并对双方未来合作寄予了深切期望。

 

胶州市职业教育中心将会进一步加强人才定向培养,为企业提供更多的优质人才,助力企业发展。台资企业将会加强与学校的合作,为学生到企业实习就业提供优质的环境和便利的条件。

 

方妍主任对胶州市政府、胶州市职业教育中心关心支持台资企业发展表示了感谢,表示:青岛市台办一直把精准服务台资企业、帮助企业转型升级发展作为工作重点,青岛市台协与胶州市职业教育中心实现校企合作,“青岛市台协胶州人才培养中心”的揭牌运营,为台资企业提供更多更好的技术人才,是有效解决台资企业用工问题的创新举措,希望双方密切合作,实现互利双赢,也希望全市借鉴胶州市的成功经验,积极探索为台资企业培养人才的新渠道、新举措,为台资企业发展提供更大的助力。

 

仪式现场,青岛市台励福机器设备(青岛)有限公司、青岛雅思贝尔教育咨询有限公司、青岛祥银传动设备有限公司、青岛鼎昇文教模具制品有限公司等台资企业先后与学校达成合作,开展定向人才培养合作。(青岛市台办)

 


上一篇: 青岛市台办主任方妍带队走访调研台资... 下一篇: 台中市青年创业协会理事蔡丁耀一行考...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室